Знаменитые рок группы США

Знаменитые рок группы США

Детройт, штат Мичиган, округ Уэйн, США. С 1973 года, в связи с кризисным положением страны, он постепенно приходил в упадок. Оставались в городе лишь безработные, а поток афроамериканцев увеличивался, вследствие чего он быстро перешел в разряд опаснейших городов США. Несмотря на столь тяжелые условия, это место дало жизнь множеству музыкальных групп, в результате чего полис приобрел свое второе название — Детройт город рока.

Музыкальные группы

Имена множества коллективов ассоциируются уми  с именем крупнейшего города штата Мичиган. Совершим краткий обзор самых известных рок-исполнителей, чье творчество было рождено в Детройт город рока.

 MC5

Появившаяся в 1964 году группа MC5 (MotorCityFive) призывала своими текстами к бунту. Аудитория слушателей была местной, до тех пор, пока музыканты не записали свой дебютный альбом вживую. «KickOutTheJams» 1968 года записывался по ночам в Детройтском Танцзале. Лишь распавшись, группа получила признание, а ее самой популярной песней стала «KickOuttheJams».

TheStooges

Огромный вклад в культуру панк-рока внес именно этот коллектив, чьей главой стал небезызвестный Игги Поп (Джеймс Остерберг). Уже в самом начале их карьеры альбомы «TheStooges», «FunHouse», «Rawpower» взорвали прессу, благодаря чему музыка Детройта стала известна  далеко за границами города рока. В 2013 году был издан их последний альбом «ReadytoDie».

TheGories
TheGories

Трио собралось в 1986 году, а уже через 3 года свет услышал их дебютный альбом «Houserockin», который издавался только на аудиокассетах. Его было очень  трудно достать даже в городе рока. В 1990 был записан альбом «IKnowYouFine, butHowYouDoin», а уже в 1992, после выпуска своей третьей пластинки «OuttaHere», группа распалась, а ее участники продолжили  музыкальную карьеру в описанных ниже DemolitionDollRods и TheDirtBombs, но уже раздельно.

LaughingHyenas

С приходом Джона Бреннона в состав группы LaughingHyenas она стала  являться одной из самых харизматичнейших групп середины 90-х. Их альбом «LifeofCrime» 1990 года, продюсируемыйБутчем Вигом (будущим продюсером Niravana), стал пиком популярности группы. Город рока Детройт был их творческой площадкой ровно 10 лет с 1985 до 1995 года.

TheWhiteStripes

Джек Уайт, бывший Джон Гиллис, вместе со своей женой создал дуэт TheWhiteStripes. Никакого баса, только гитара и барабаны – в этом был шарм их коллектива. Дуэт несколько раз становились лицом обложки популярных журналов. Миллионные продажи пластинок этой семейной пары сыграли немалую роль в становлении Детройта как города рока.

TheDirtbombs

Сторонний проект Майка Коллинза, участника группы TheGories, появившийся в 1992 году и уже в 1996 году выпустившим свой первый сингл. Группа просуществовала до 2011 года, завершив карьеру выпуском «PartyStore» — сборника каверов на классику техно музыки Детройта.

TheDetroitCobras

Образованная в 1994 году группа имела очень текучий состав и исполняла каверные версии рок-композиций. Выпущенный в 1998 году музыка этого коллектива взрывает чарты Британии, вынося границы Детройта города рока за пределы США.

DemolitionDollRods
DemolitionDollRods

Экстравагантная группа, которой тоже дал жизнь Детройт город рока,состоит из принявшего женский облик гитариста «TheGories» Дэна Крохи, вокалистки Маргарет Долл Род и «ударницы» Кристины Долл Род, позже сменившийся на ТиаДолл Род. Почти женская группа получила свою популярность, играя глэм-рок.

TheHentchmen

Сформированный в 1992 году коллектив, включавший некоторое время в себя Джека Уайта, совмещал в своей музыке два направления: гараж-панк и гараж-рок. Уникальным отличием было использование в их музыке только клавишных инструментов без какого-либо баса. Всего ребята выпустили 9 альбомов, последний из которых был издан в 2008 году и назывался «TheHentcmen».

В заключении хочется сказать, что Детройт город рока также является домом для многих групп и исполнителей других жанров. Так известные реперы Эминем и Xzibit родились именно в этом городе.  Группа Kiss записала песню DetroitRockCity (Детройт город рока) специально для своего фана из Детройта, который попал в аварию.