Зимние праздники в США

Рождество в Америке Booking.com

Чтобы разобраться в праздниках Америки, необходимо вспомнить, что не ее территории проживает очень много эмигрантов, которые привнесли в культуру свои ценности и традиции. В США нет общегосударственных праздников, каждый штат назначает их по собственному усмотрению. Это связано от этнических групп, проживающих на той или иной территории, и от укоренившихся традиций. Тем не менее, существует 10 праздничных дней, которые действительны почти во всех штатах и зафиксированы президентом и Конгрессом.

День благодарения

Нью-Йорк в ноябре живет в ожидании самого любимого праздника американцев – Дня благодарения. Свою историю он ведет с 1621 года из Плимута. Его идея имеет глубинный религиозный смысл. Впервые праздник имел целью подбодрить колонистов перед наступающей зимой и поблагодарить Всевышнего за предыдущий сложный период. Торжество проходило не только в среде колонистов, но и среди индейцев. Узаконен праздник был Джорджем Вашингтоном в 1789 году.

Ежегодно День благодарения отмечают в четвертый четверг ноября. Существуют незыблемые традиции его проведения. Ранним утром проводится служба в храме, которую надо посетить всем вместе и поблагодарить Господа за все дары. Затем вся семья обязательно в расширенном составе собирается за праздничным столом.

Основная традиция в канун Дня благодарения заниматься благотворительностью, и оказывать помощь нуждающимся. На столе обязательно должна стоять индейка, в память о четырех диких птицах, съеденных в первое празднование. Во многих городах День благодарения отмечают веселым карнавальным шествием.

Карнавал на День благодарения

Карнавал на День благодарения

Рождество в Америке

Следующим значимым и большим праздником в США является Рождество. Оно сопровождается несколькими выходными днями и каникулами для детей. Традиционно Рождество в Америкеначинают отмечать с 25 декабря.

В дома к американцам праздник приходит с гирляндами омелы, остролиста и плюща. Над камином появляются чулки для подарков, а фасадная сторона здания расцвечивается разноцветными огоньками. На улицах можно встретить Санта Клауса, сулящего дары и обновления в следующем году.

Санта Клаус в карете

Санта Клаус в карете

До сих пор в США существует традиция дарить девушкам поцелуй под венком омелы. Рождество в Нью-Йорке отмечается особенно ярко и красочно, несмотря на то, что многие уезжают на выходные к родственникам. Улицы украшаются разноцветными гирляндами, каждый старается внести в облик города свою лепту. В больших храмах проводятся праздничные службы.

Рождество в Америке

Рождество в Америке

В этот светлый праздник принято обмениваться подарками, и они не обязательно должны быть дорогими. В Америке принято приносить к праздничному столу блюда, приготовленные собственноручно. Так как Рождество – это не только религиозный, но и семейный праздник, все стараются собраться вместе, поэтому в конце декабря замечается высокий уровень миграции внутри страны.

Новый год в Америке

Новогодние торжества продолжают чреду зимних праздников. Традиции США таковы, что на первом месте ставится Рождество, его отмечают с большим размахом. Все подарки приурочиваются именно к 25 декабря. Тем не менее, Новый год в Америке тоже отмечают. В отличии от Рождества его проводят шумно и на людях. Ночные клубы, рестораны и театры работают до ночи, а на площадях не утихает музыка.

Наступление Нового года оповещают громкие фанфары, сигналы автомобилей и звуки фейерверка. В этих проявлениях радости американцы не одиноки и не оригинальны. Но существует несколько исконных традиций, не имеющих аналогов во всем мире.

Новый год в Нью-Йорке ознаменован проведением парада. Он начинается 1 января в известном на весь мир Тайм-Сквере. Принять участие в праздничном шествии мечтают многие горожане и туристы, не меньшее количество людей приходит, чтобы посмотреть на красочные костюмы. Многие телевизионные каналы проводят прямую трансляцию на территории всех штатов. Таким образом число зрителей празднования насчитывает больше миллиона человек.

Парад в Тайм-Сквер

Парад в Тайм-Сквер

Нью-Йорк зимой, вообще, достаточно красив. Помимо наряженных елок, катков и иллюминации, можно увидеть уникальное оформление каждого небольшого магазинчика или кафе. И это не является влиянием городской администрации, каждый старается проявить фантазию и креатив по собственной инициативе.

Нью-Йорк зимой

Нью-Йорк зимой

В Филадельфии на Новый год можно стать участником парада пантомимы, который берет свое начало с давних времен. Его впервые устроили иммигранты из Ирландии. Идея так понравилась, что превратилась в своеобразный бренд. Парад продолжается 10 часов, в течение которых невозможно оторвать глаз от театрального представления в присутствии Короля пантомимы.

Парад пантомимы в Филадельфии

Парад пантомимы в Филадельфии

Это незабываемое зрелище сопровождается задорной музыкой и игрой клоунов, одетых соответственно случаю.

Традиционным можно назвать Турнир роз в Пасадене. Калифорния отличается мягким климатом, и на юге штата снег – большая редкость. В связи с этим, на Турнир роз собирается огромное количество туристов. Все центральные улицы становятся благоухающей выставкой из множества композиций, а в центре внимания оказывается театрализованное шествие и демонстрация платформ, усыпанных розами.

Турнир роз в Пасадене

Турнир роз в Пасадене

Красочное зрелище не заканчивается обычным уличным шествием, в завершении торжества администрацией города проводится футбольный матч, который имеет романтическое название – Розовый шар. Данное мероприятие собирает у экранов телевизоров многочисленных поклонников, и только единицы могут лицезреть его на стадионе.

Каждый город Америки по-своему отмечает Новогодние праздники, но они неизменно становятся запоминающимися и символичными. Многие американцы верят в магию торжества и в возможность, что-то изменить именно в первую волшебную ночь наступающего года.