Худшие тюрьмы Америки

Худшие тюрьмы Америки Booking.com

В США, как и в других странах, имеется преступность, которая с каждым годом только растет. Практически каждый четвертый заключенный в мире является американцем. В Америке имеется большое количество тюрем, где отбывают наказания преступники за совершения разных преступлений, например, изнасилования, грабежей, убийства, сбыта наркотиков и других преступлений. Смертная казнь в сша по-прежнему действует в нескольких тюрьмах, когда во всех других государствах она уже давно отменена.

          Из всех тюрем можно выделить шесть самых худших:

  1. Аттика.
  2. Райкерс-айленд.
  3. Сан Квентин.
  4. Алькатрас.
  5. «ADX Florence».
  6. Гуантанамо.

Тюрьма Аттика в Нью-Йорке была возведена в 1930 году.  На протяжении многих лет в ней сидело многочисленное количество маньяков, насильников или политических заключенных. Самую страшную славу она заимела после сентября 1971 года, когда больше 2000 заключенных захватили 33 сотрудника, требуя от правительства лучших условий для жизни. На протяжении четырех дней происходили переговоры, из-за чего умерло 39 человек, из них служащие и заключенные. Даже по сей день в этой тюрьме отсиживает свой срок десятки известных обитателей, которые стали известны всему миру. Там сидел Марк Дэвид Чепмен, какой убил Джона Леннона. Его приговорили к 20 годам лишения свободы с возможностью досрочного погашения. Также там в свое время отсиживал свой срок Вили Саттон, что ограбил сто банков на протяжении 1920 – 1952 годах.

Райкерс-айленд одна из самых худших тюрем во всем США. Практические все тюрьмы америки имеет свое прошлое. Наибольшую популярность она получила после избиения и жестокого обращения как со стороны охраны, так и охранников. Средства массовой информации обратили внимание на это учреждение в 2007 году, когда в стенах этого заведения был почти до смерти избит 18-летний юноша. Поговаривают, что его избили именно сокамерники, которым не очень сильно понравилось соседство с таким парнем. Кстати, охранники видели это избиение, но никак на это не влияли. Кроме того, бывшие заключенные рассказали, что над ними так издеваются, что приводит к массовым самоубийствам.

 Это учреждение находится на острове в проливе Ист-Ривер. Расстояние до ближайшей земли становит 80 метров. Кроме того, именно оно является самой крупной колонией в США. Её содержание обходится в 860 млн. долларов каждый год. Попасть на этот остров можно только на воде. Примерно, его размеры становят 2 х 1 км. На острове находится только комплекс тюремных сооруСан Квентинжений, который имеет возможность принять на острове одновременно до 20 тысяч человек. За решеткой там может находиться около 14 000. А вот за ними следят полторы тысячи гражданских лиц и 7000 сотрудников силовых ведомств. Сейчас площадь острова имеет порядка 1,7 км2.

 Тюрьма получила свое наименование именно потому, что раньше владельцем острова был Абрам Рикен. Он продал остров государству в 1884 году, а после этого он сразу начал использоваться как тюрьма. Там находились фермы, которые выращивали скот для питания заключенных. Во время гражданской войны его использовали в качестве учебного полигона. В 1932 году туда перевезли большинство заключенных из других мест.

 На самом острове расположено 10 тюремных комплексов, где имеются площадки для игр, школы, магазины, хлебопекарня и электростанция. В тот момент, когда колония была переполнена, заключенные отбывали свой срок в специальной 800-местной барже, которая начала свою работу в 1992 году.

Сан Квентин считается одной из самых старых в Америке. Она была открыта в 1852. Изначально в ней отбывали свой срок мужчины и женщины. А вот теперь эта тюрьма является местом для заключения мужчин-смертников. Она расположена на мысе Сан-Квентин. Построена была осужденными, которые в те времена жили на судне Вабан. В 1934 году женщин перевели в другую тюрьму. Именно в этом учреждении проводится смертельная казнь в сша. Раньше для таких целей использовали газовую камеру, однако сейчас имеются некие инъекции. Также там приводили в исполнение приговоры для заключенных и из других тюрем, например, Алькатраса. Сейчас в этой тюрьме имеется 3302 места для заключенных смертников.

Алькатрас является самой адской тюрьмой, которую ещё называют «дьявольским островом». Впервые она была возведена в 20 годах. Кроме того, она спроектирована таким образом, что убежать из неё очень проблематично. На протяADX Florenceжении многих лет заключенные подвергались очень жестокому обращению, ведь им запрещали разговаривать с сокамерниками и даже проявлять какие-либо эмоции. Туда привозили особо опасных преступников, которые уже не раз пытались убежать из мест лишения свободы. Сейчас эта тюрьма уже не работает, а остров превращен в музей, куда регулярно плывет паром из Сан-Франциско.

Тюрьма «ADX Florence» была открыта в ноябре 1994 года. Главной причиной её открытия стало многочисленное убийство служащих заключенными. Директор Федерального бюро убедил правительство в том, что необходимо построить современные тюрьмы, в которых служащие будут находиться в отдаленности, чтобы заключенные с сша никак не могли им навредить.

 Во время строительства на одной местности уже активно работали девять тюрем. Однако это учреждение должно было стать самым страшным для всех заключенных, так как им не разрешали общаться и даже куда-то ходить. В результате жизни в таких камерах многие кончали свою жизнь самоубийством.

 В этой тюрьме одновременно может находиться 490 человек. Имеются даже блоки для особо опасных преступников, где не происходит контакт с заключенными. Каждый сидящий преступник раньше совершал убийства, а некоторые убивали своих надзирателей или пытались убежать. В течение 24 часов они находятся одни за решеткой, и только 1 час им дается на то, чтобСан Квентины позаниматься физическим спортом или просто погулять. Общение с родными происходит в определенной комнате через стекло и очень ре
дко.

Гуантанамо на Кубе содержит заключенных, статус которых пока оспаривается в суде. На второй день своего правления Обама подписал указ насчет того, чтобы эту тюрьму расформировать, но она пока полностью выполняет свои обязательства.

 На территории этой тюрьмы находились международные террористы, судьба которых пока не известная. Именно туда было отправлено 20 человек из Афганистана, которые получили обвинения касательно военных действий. С 2002-2006 года через неё прошло 750 иностранцев, которые были захвачены военными в ходе войны в Ираке и Афганистане. 250 человек были освобождены или отправлены в другие государства для отбытия наказания. А вот 500 человек так и продолжают ждать решения по своему делу.