Всё про Эмпайр-стейт-билдинг

Всё про Эмпайр-стейт-билдинг Booking.com

Эмпайрстейтбилдинг вновь был причислен к списку высочайших строений города, но в мире его превзошёл Всемирный торговый центр, вышина которого в настоящий период достигает 828 метров.
С 1986 года небоскрёб считается национальным памятником истории Америки. Владеет на праве собственности знаменитым сооружением компания под названием W&H Properties. В нынешнее время Эмпайрстейтбилдинг занимает 4е место среди высочайших небоскрёбов Америки, а первые три позиции распределены между Башней Свободы, Трампа и Уиллистауэром.

Подняться на верхний этаж небоскрёба можно в течение минуты посредством скоростного лифта, которым оборудовано здание. Здесь располагается холл, длина которого составляет тридцать метров, его украшают произведения 7 диковин света, а последним чудом считается сам небоскрёб.Эмпайр-стейт-билдинг

История

Название можно перевести буквально как «Дом Имперского Штата», оно позаимствовано у имперского штата города. Проект был воплощён в жизнь компанией «Шрив, Лэм и Хармон». Возведение Эмпайрстейтбилдинг финансировали Пьер Дюпон и Джон Раскоб. Строительство небоскрёба было начато в начале 1930 года.

На сооружении трудилось более 3,4 тысячи человек. За период возведения здания зарегистрировано шесть смертельных исходов, а ещё одно самоубийство совершено сразу по завершении возведения Эмпайрстейтбилдинг рабочим по причине недавнего увольнения. Всего в небоскрёбе зарегистрировано тридцать случаев самоубийства. В 1979 году некая мисс Адамс спрыгнула с восемьдесят шестого этажа, но порывом сильного ветра была отнесена на 85 и результатом происшествия стал перелом бедра.

На возведение небоскрёба было потрачено 410 дней, то есть в течение недели возводилось по четыре этажа. Отворились двери небоскрёба Эмпайрстейтбилдинг для посетителей в 1931 году, 1 мая. На открытие был приглашён президент Америки того времениГерберт Гувер, но его участие ограничилось включением освещения путём нажатия кнопки в Вашингтоне, а ленту торжественно перерезали чада местного губернатора Смита.
Время открытия небоскрёба пришлось на Великую депрессию, в связи с чем сдача всех помещений растянулась на целое десятилетие, а Эмпайрстейтбилдингв тот период называли «Пустымстейтбилдингом».

Причальная мачта

Первоначально на 102 этаже небоскрёба планировалось размещение платформы со сходнями для реализации идей причала дирижабля. Но идея небесного терминала оказалась несостоятельной изза интенсивного воздушного течения на высоте. В результате в 1952 году тут было помещено оборудование, обеспечивающие телекоммуникационную поддержку Эмпайрстейтбилдинга.

Особенности архитектуры

Ширина основания всемирно известного небоскрёба составляет 140 метров. На 102 этаже строения оборудована смотровое место, а сдаётся в аренду в целом 85 этажей, общая площадь которых составляет более 257 тысяч квадратных метров. Оставшиеся шестнадцать этажей представляют собой надстройку, выполненную в стиле ардеко. А вот фасад самого здания исполнен в классической манере. Для обеспечения сообщения между этажами Эмпайрстейтбилдинга, строение было оснащено 72 лифтами. Всего в постройке насчитывается 650Эмпайр-стейт-билдинг0 окон.
Лестница небоскрёба состоит из 1860 ступеней. Ежегодно в этом месте проводятся состязания по самому быстроходному подъёму.

Эмпайрстейтбилдинг считается вторым по количеству размещаемых работников после Пентагона. Здесь хватит места для организации одной тысячи офисов и размещения 21 тысячи человек.

Смотровые площадки

Наибольшей популярностью среди туристов пользуются оборудованные на высоте 86 и 102 этажа смотровые площадки. Их посещает ежегодно более 123 миллионов человек. Угол обзора составляет 360 градусов.Постоянно открыта площадка 86 этажа, а получить доступ на 102й этаж можно не всегда и только за дополнительную плату.