Всё о городе Хьюстоне в Техасе

Всё о городе Хьюстоне в Техасе Booking.com

Столицей американского штата Техас является город Хьюстон. У него есть четыре города спутника, поэтому, когда речь идёт о численности населения в восемь миллионов человек, то подразумевается весь этот конгломерат. Это четвёртый по численности город в Соединённых Штатах Америки.

Днём основания поселения считается 30 августа 1836 года, когда на берегу реки Буффало поселились братья Аллены. Менее чем через год поселение было названо в честь генерала Сэма Хьюстона, ставшего первым президентом Техаса. Официальный статус города Хьюстон получил 5 июня 1837 года.

Сейчас памятник генералу находится в Hermannpark неподалёку от местных музеев.

Хьюстон Техас соединён с Мексиканским заливом глубоким искусственным каналом, который пригоден для судоходства. Его длина составляет восемьдесят километров, а не пересыхает он благодаря сильным тропическим ливням, которые периодически обрушиваются на эту территорию.

Очень характерным для города и прилегающих посёлков является наличие искусственных котлованов, созданных для стока в них дождевой воды.

Хьюстон Техас пересекается множеством рек и ручьев, также на территории его округа имеются озёра. Самым крупным из них считаетсяозеро Лейк-Хьюстон.

Основным направлением промышленности в городе является добыча газа и нефти, а также их переработка. Следующим по значимости для экономики Хьюстона считается высокотехнологичное производство, а также аэронавтика и медицинские разработки. Это объясняется не только богатством недр земли и наличием высококлассных специалистов, но и хорошо развитой транспортной инфраструктурой, позволяющей бесперебойно осуществлять поставку, отгрузку и перевоз грузов.

Резкий подъём экономики города начался в то время, когда иностранные компании стали открывать в Хьюстон Техас свои представительства и вкладывать солидные капиталы, стараясь занять свою нишу на североамериканском рынке.

Население города Хьюстон Техас представлено на 42% выходцами из латинской Америки, 24% составляют афроамериканцы, 28% — представители белой расы.

Всё о городе Хьюстоне в Техасе

Приезжающих в Хьюстон Техас первым делом поражает огромное количество заведений общественного питания. Действительно, жители данного города любят хорошо и обильно поесть. Для этого им открыты двери 11 тысяч кафе и ресторанов, которые предлагают кухню разных народов мира, а также рассчитанную на разный достаток населения.

Туристы приезжают в Хьюстон Техас для того, чтобы побывать в многочисленных музеях и галереях, расположенных в районе TheMuseumDistrict. Их особенностью является то, что многие выставки художественных произведений проходят совершенно бесплатно. Также имеются одиннадцать музеев, которые открыты для свободного доступа граждан. В других же предусмотрены часы бесплатного посещения. Это позволяет людям разного достатка обогащать свой внутренний мир, познавать родную историю и прикасаться к прекрасному и вечному наследию человечества.

Хьюстон Техас также предлагает посетить театральный район TheaterDistrict, огромный развлекательный центр BayouPlace. Но главной достопримечательностью города является родео RodeoHouston. И это вполне понятно, так как штат Техас до сих пор продолжает ассоциироваться с ковбоями, танцами в стиле кантри, дикими прериями, необъезженными скакунами и, конечно, родео, на котором наездники покажут своё умение держаться в седле и управлять лошадьми.

Данное ежегодное мероприятие проходит на стадионе ReliantStadium и длится целых 20 дней.

А вот любителей современных космических технологий в Хьюстон Техас заинтересует космический центр, в котором находится известный всем центр управления полётами NASA.

Всё о городе Хьюстоне в Техасе

Несмотря на обилие промышленных предприятий, Хьюстон представляет собой очень чистый город. В нём располагаются многочисленные парки и зелёные насаждения. На территории города оборудованы спортивные площадки, велосипедные и беговые дорожки, а также поляны для пикников и тенистые аллеи для прогулок.

В Хьюстоне открыт Кардиологический Центр, носящий имя талантливого кардиохирурга Майкла Дебейки. В него приезжают пациенты со всех стран, чтобы получить высококвалифицированную помощь специалистов.