Врата на Аляску — Сиэтл

Врата на Аляску - Сиэтл

Сиэтл — город стремительного развития и одной большой стройки и небоскребов крупнейших американских компаний, кинематографический и кораблестроительный ажиотаж, знаменитых исполнителей альтернативного рока и джаза, рождение стиля гранж, появление американской кофейной культуры. Город современности, науки, образования, искусства, культуры, профессионального спорта. Все это Сиэтл, достопримечательности которого запечатлели историю развития и атмосферу северо-западной королевы американских городов.

Архитектура

Спейс-Нидл башня, символ города и образец американской футуристической архитектуры, похожа на готовый ко взлету межпланетный корабль. «Космическая игла» при высоте 184 м и оСиэтлсновным центром тяжести в верхней ее части, способна выдержать ураганные ветры до 320 км/ч и девяти бальные землетрясения. С высоты 159 м обзорной площадки можно видеть практически весь Сиэтл, достопримечательности, окружающие город: близлежащие острова, залив Элиот, вулкан Рейнир и Каскадные горы.

В двадцатку высочайших небоскребов Америки входит 76 этажный Columbia Center. Именно со смотровой площадки 73 этажа «Коламбия-Центра» сделаны лучшие высотные Фотографии города и Космической иглы. Зрелище особенно великолепно при закатном освещении и вечером, когда Сиэтл иллюминирует огнями.

Музеи

По архитектурному исполнению и экспонатам, самый яркий это «Музей музыки и научной фантастики», строительство которого обошлось в 100 млн долларов. Здесь кажется фантастичным все: волнообразное строение, обшитое цветной нержавеющей сталью и алюминием; центральный зал«Небесная церковь» 30 м высотой с потрясающей акустикой, освещением и видео проекциями; инструменты, диски, вещи, записи, фотографии,
символика, афиши, сценическая одежда и атрибуты рок кумиров; колоссальная инсталляция из гитар; звуковая лаборатория и виртуальная сцена. Экспозиция отдела фантастики еще более эксцентрична: первые и редкие издания книг, журналов, настоящие реквизиты, элементы декораций, макеты, созданные для культовых кинолент и ведущая в музей монорельсовая дорога.Музеи Сиэтл

У художественного музея Сиэтла три подразделения. 30 000 экспонатов главного отделения в Downtown Seattle, представляют древнее, этническое, современное искусство разных стран и континентов. Отделение музея Азиатского искусства в Volunteer Park содержит коллекцию японского и китайского белого фарфора, восточных драгоценностей, элементов интерьера и китайской живописи. Третье отделение «Олимпийский парк скульптур» выставил на центральной набережной г.Сиэтл, достопримечательности в виде габаритных ультрасовременных изваяний, на которые можно любоваться под открытым небом.

В огромных залах бывшего здания «Боинга», выставлена богатейшая экспозиция авиа–и космической техники от самых первых моделей и до современных. Многие экспонаты можно увидеть изнутри, зайдя в середину салона и кабину пилота.

Университет и библиотека

Университет штата и Центральная библиотека г. Сиэтл достопримечательности архитектурные, исторические и научно образовательные.

Вашингтонский университет, крупнейшее учебное заведение не только города, но и северо-запада страны, с бюджетом более 3 000 млн долларов и количеством студентов более 45 тыс. Среди университетов мира, это заведение занимает 15-е место в академическом рейтинге. Среди выпускников восемь Нобелевских лауреатов.

Футуристическая архитектура главного здания Центральной библиотеки Сиэтла, его уникальный внутренний дизайн, техническое оснащение, поиск изданий способом автоматической идентификации без помощи библиотекарей, отражают дух и характер города.

Woodland Park Zoo

Woodland Park Zoo

Более тысячи животных и 7 000 разнообразных растений собрано на территории городского зоопарка. Здесь в просторных вольерах с тенистыми растениями созданы максимально удобные условия для питомцев. Оформление парка, животные и растения соответствуют определенным зонам: тропической Азии, Австралии, африканской саванне, северной природе, лесам средних широт.

Seattle Aquarium

Среди экспозиций аквариума Сиэтла, самое впечатляющее зрелище — осмотр обитателей прибрежных вод из-под стеклянного купола. Следующие по зрелищности: аквариум на 450 000 л, где обитают морские и речные представители штата, и аквариум на 95 000 л, в котором воссозданы тихоокеанские коралловые рифы, с плавающими между ними забавными рыбками.

Другие достопримечательности

 Более 150 городских объектов внесены в официальный перечень исторических памятников США. Но Сиэтл достопримечательности создает все новые, а жители ведут свой список замечательных мест и предметов. Это может быть двух тонный, более пяти метров высотой, Фримонтский тролль из арматуры, железа и бетона, живущий под мостом памяти Джоржа Вашингтона. А возможно, это сказочный стеклянный сад поблизости «Космической иглы», произведенный маэстро Дейлом Чихули, который создавал для городской филармонии знаменитые люстры, колоссальных размеров, «Стеклянный водопад». Сад его, еще большее чудо, с фантазийными растениями и скульптурами цветного стекла, расположенных в теплице и снаружи.

Сиэтл достопримечательности

Сиэтл достопримечательности свои прячет и под землей. Из-за проблем с канализацией и частыми наводнениями, после пожара 1889 г. часть города была засыпана на 1–2 этажа и новые постройки велись с этого уровня. Но подземная жизнь продолжалась еще долго. Это интересная страница городской истории. Сегодня здесь есть что посмотреть и многое узнать.

Горожане любят свой Сиэтл, достопримечательности его и гордятся гигантским стадионом «CenturyLink Field» с его необычной конструкцией, приятнейшей и атмосферной набережной, филармонией, театральными залами, кофейнями «Старбакс» и самым старым рынком в стране «Пайк-Плэйс-Маркет».

Сиэтл, достопримечательности

Но кому-то милей небольшой «Треллеймен Паб» на территории старой пивоварни, где можно выпить лучшее в регионе пиво Nut Brown голубой линии, Unfiltered Whea Портер и Unfiltered Wheat (нефильтрованное пшеничное).