Топ мафии Нью-Йорка

Топ мафии Нью-Йорка Booking.com

Деятельность преступных организаций была и будет неотъемлемой частью истории любой страны. Современный преступный мир имеет собственные правила, законы, и иерархию. Со времен возникновения мафиозных кланов в Италии и США прошло уже много времени, однако, традиции сохраняются и до сих пор полиция борется с деятельностью этих преступников.

Зарождение мафии в Нью-Йорке произошло уже после знаменитых итальянских группировок. Сегодня большая часть преступных схем уже известна миру. По мотивам некогда гремевших грабежей и убийств сняты многие фильмы. Самым известным фильмом о мафии и ныне является «Крестный отец», в сюжет которого были включены реальные факты и события.

«Коза Ностра» в Нью-Йорке

Зарождение мафии в Нью-Йорке практически полностью сочетается с наименованием «Коза-Ностра». Более чем полвека назад миру стала известна группировка Коза Ностра. В 30-х годах в Нью-Йорке самым ярким представителем мафиози считался Лаки Люциано, который кстати, был одним из членов сицилийской группировки. С этих самых пор произошло зарождение Мафии в Нью-Йорке, уже через несколько лет преступный мир стал стремительно развиваться.

В 40-50 годах на улицах города происходило множество убийств, грабежей. Среди рядовых граждан свободно находились вооруженные гангстеры. Полиция не имела возможности искоренить хотя бы часть преступников.

Пять семей

Зарождение мафии в Нью-Йорке произошло в 30-х годах, однако, в современном городе все так же продолжают функционировать несколько преступных банд. Уже тогда в тридцатые годы сформировалось 5 самых влиятельных банд под названием «пять семей». Сегодня преступники действуют совершенно иные методы, они имеют собственный легальный бизнес, однако, зачастую главари этих банд являются едвали-не самыми крупными представителями в данном сегменте.

Пять самых влиятельных преступных группировок с которых началось зарождение мафии в Нью-Йорке:

  • Клан «Бонано» — главарь Джосеф Боннано, являлся одним из доминирующих кланов в США до начала 1960 годов. Деятельность группировки базировалась на убийствах, продаже наркотиков, азартных играх, фальшивомонетничестве. Боннано являлись первыми представителями Комиссии (совет боссов, руководство семей).
    Клан «Бонано»
  • Клан «Гамбино» — главарь Карло Гамбино (с 1963 года), основная концентрация преступников наблюдается в Нью-Йорке, Восточном побережье и Калифорнии. Зарождение мафии в Нью-Йорке начиналось выходом в игру клана Гамбино.В основе деятельности лежит строительный рэкет, игорный бизнес, махинации с деньгами в крупных размерах, мошенничество и кража автомобилей.
    Клан «Гамбино»
  • Клан «Дженовезе» — главарь Вито Хеновезе, банда считается самой большой и влиятельной в Нью-Йорке и по сей день. Считается что Дженовезе контролирует большую часть преступных кланов США даже за пределами Нью-Йорка. Среди махинаций в которых были замешаны эти преступники числятся ипотечные мошенничества, фальшивомонетничества и игорный бизнес. В огромных мошеннических схемах, как известно, были замешаны даже многие политические деятели.
    Клан «Дженовезе»
  • Клан «Луккезе» — главарь Том Рейно, однако, группировка была названа в честь следующего предводителя Томми Луккеса. Зарождение мафии в Нью-Йорке под предводительством Рейно клан считался менее агрессивным. После прихода к власти Луккеса клан стал одним из самых влиятельных на территории Бронкса, Ман-Хэттена и Нью-Джерси. Семья считалась одной из самых мирных, в период Руководподства Виктора Амузо наступил едва ли не кровавый переворот, убийства происходили практически по любому поводу.  В период с 1930 по 2009 годы члены банды активно занимались незаконным игорным бизнесом, вымогательством и строительным рэкетом.
  • Клан Коломбо — в 1928 году была сформирована Джозефом Профэки, после распада группировка была восстановлена в 1950 году Джозефе Коломбо. Несмотря на ранее возникновение клан считается одним из самых молодых. Сильный ущерб клан потерпел во времена кровавой войны 1991-1993 года, тогда большая часть преступников была уничтожена. С тех пор данная группировка считается одной из самых слабых.

«Пять семей» существуют по сегодняшний день, федеральная работа по искоренению преступности в Нью-Йорке предотвращает преступления, однако, не все махинации «боссов» раскрыты даже сегодня. Зарождение мафии в Нью-Йрке было обусловлено сменой власти и отсутствие контроля преступности в послевоенный период.