Топ – 3 самых защищённых банка США

Топ – 3 самых защищённых банка США Booking.com

Мы подобрали для вас информацию о трёх самых крупных и охраняемых хранилищах США на сегодняшний день. Надеемся, она будет интересна и полезна.

Ну, и конечно же, на первом месте в этом небольшом списке стоит золотохранилище США, известное всему миру как Форт Нокс. Об этом месте ходят легенды, а уровень охраны там настолько высок, что название хранилища уже стало нарицательным. Там хранится более 4700 тонн золота в слитках, которое считается неприкосновенным золотым запасом США.

Названо оно также как и военная база, на территории которой находится. Форт Нокс можно по праву назвать самым известным и самым защищённым хранилищем не только в США, но и в мире.

Толщина четырёх гранитных стен, окружающих хранилище составляет 1,2 метра, причём две из этих стен – под напряжением. По периметру расставлена хорошо вооружённая охрана и установлено множество видеокамер.

Двери – отдельная тема. Эти стальные механизмы состоят из нескольких слоёв и весят 750 тонн, а дверь в само хранилище – 22 тонны. Она способна выдержать взрывы любого рода, даже непрямое попадание атомной бомбы. Кроме того, само хранилище разделено на несколько маленьких, каждое из которых тоже заперто.

В последнее время ходит множество разнообразных слухов о системе безопасности. Так, предполагается, что хранилища оборудованы системой затопления, а вокруг базы располагается минное поле, но подтвердить эти догадки пока некому.

Двери также защищены специальным сложным кодом, части комбинации которого находятся у десяти членов управления Форт Нокса. Так как всего кода не знает никто, проникнуть сюда незамеченным абсолютно нереально. На случай нападения имеется автономная жизнеобеспечивающая система с запасами воды и провизии, а также своя электростанция.

Помимо системы защиты самого хранилища, на базе находится 30 тысяч американских солдат,оснащённых вертолётами и танками, готовых при необходимости держать оборону хранилища.

Интересно… 

О защищённости говорит и то, что правила безопасности настолько строги, что в хранилище Форт Нокс закрыт вход даже президенту США.

На строительство неприступного «золотого сейфа» было затрачено 8,5 миллионов долларов.

Федеральный резервный банк Нью-Йорка

Федеральный резервный банк Нью-Йорка

За стенами этого неприступного банка США хранится около 25% всего мирового золотого запаса, что составляет более чем 270 миллиардов долларов. И хотя здание банка открыто для туристов, сами запасы надёжно охраняются и недоступны для посторонних глаз.

Окружённые горной породой, на глубине 24 метров под землёй, в трёхэтажном бункере в подземных водах хранятся ценные слитки. Дверь сейфа, сделанная из стали весит около 90 тонн, а вход находится на прицеле у профессиональных снайперов.

Интересно…

Официально Федеральная резервная система не является государственной. По сути, это частное предприятие, управляемое банками с Уолл-Стрит.

Так как слиток золота весит в пределах 12 килограмм, работники хранилища вынуждены носить специальную обувь, которая убережёт их от травм в случае падения слитка на ноги.

Банк JPMORGAN

Банк JPMORGAN

Обладает активами в 3,2 миллиарда долларов, что делает его крупнейшим банком в США. В 2015 году он был признан лучшим инвестиционным банком по версии одного известного финансового журнала. Ежегодно обслуживает миллионы клиентов. 

Хранилище этого банка расположено на той же улице что и резервно — федерального хранилище США, на более чем пять этажей ниже уровня улицы. Впечатляют его размеры – длина превышает длину 100 метров, за что он по праву носит титул самого огромного хранилища золота в мире. Двери сейфа настолько прочны, что могут без ущерба выдержать прямой ядерный удар.

Интересно…

Ввиду непосредственной близости хранилищ двух супербункеров многие сторонники теории заговора полагают, что правительство США и руководство банка находятся в сговоре и манипулируют экономикой страны.