Штат Нью-Йорк

Штат Нью-Йорк Booking.com

Самым известным и часто посещаемым туристами штатом в Америке считается Нью-Йорк. С 19 века в нем замечена эмиграционная активность. В штат приезжают те, кто хочет заняться собственным бизнесом и прикоснуться к американской мечте. Его символом является известная на весь мир статуя Свободы, расположившаяся на одноименном острове. Столица штата Нью-Йорк – город Олбани.

Территория административного объединения располагается на побережье Атлантики и граничит с Канадой. Численность населения составляет 19 с половиной миллионов человек, 80 процентов от общего количества проживают в городах и только 20 – в сельской местности. Несмотря на то, что столица штата Нью-Йорк – Олбани, самым крупным городом является Нью-Йорк. Это финансовый и культурный центр региона и страны.

Страницы истории

Некогда на территории нынешнего штата расселялись племена индейцев ирокезов и алгонкинов. До 16 века городской культуры в данной местности не обнаружено. Первооткрывателем побережья стал Генри Гудзон, который вышелна берег со своей командой там, где сейчас располагается Олбани – столица штата Нью-Йорк. В начале 17 века на этом месте появился форт Нассау. Укрепление и его окрестности получили название Новые Нидерланды. Столица стала называться Новый Амстердам. Переход владений в рукиангличан привел к переименованию главного города в Новый Йорк. По сей день самый крупный мегаполис носит это имя, а столица штата Нью-Йорк была образована в месте первой высадки европейцев на берег. Город появился раньше штата и дал ему свое имя. В конце 18 века Нью-Йорк вошел 11-м в состав таких же административных объединений.

Особенности штата

Интересен тот факт, что штат является Америкой в разрезе. Это центр торговли и бизнеса всей страны, кроме того в нем активно расцветает культура. Большую роль в особом положении штата имеют крупные города: Сиракузы, Буффало, Рочестер и многие другие. Не исключение и столица штата Нью-Йорк, хоть и уступающая по размерам мегаполисам, но не менее красивая и удобная.

Символом данного административного объединения считается статуя Свободы, которая возвышается над городом. Она известна в каждом уголке земного шара. Американцы очень гордятся этой статуей, как показателем сбывающихся надежд и стремлением к мечте.

Статуя Свободы в штате Нью-Йорк
Статуя Свободы в штате Нью-Йорк

Чудеса света в штате Нью-Йорк

Каждый приезжающий стремится увидеть Ниагарский водопад. Он является одним из самых крупных в чреде себе подобных. С пятидесятиметровой высоты низвергаются потоки воды, которые издают звуки, слышимые на несколько километров в округе. Находясь возле Ниагарского водопада невозможно разговаривать, так как слова заглушаются его грохотом. Издалека видно клубы водяных брызг, образовывающихся перемещением потока. Это незабываемое зрелище ежегодно манит к водопаду массы туристов.

Столица штата Нью-Йорк 

Много красивых и крупных городов располагается на территории штата. Все они отличаются разнообразием и своими особенностями. Столица штата Нью-Йорк – город Олбани представляет собой квинтэссенцию стилей в архитектуре. В нем можно увидеть великолепные парковые ансамбли, дворцы и скверы, а также небоскребы и промышленные районы.

Город Олбани, столица штата Нью-Йорк
Город Олбани, столица штата Нью-Йорк

Численность населения составляет 97 тысяч человек. В городе проживает очень много ирландцев, итальянцев и немцев. 30 % от общей численности населения составляют негры. Также можно встретить азиатов и латиноамериканцев. В городе достаточно высокий уровень преступности. Он выше, чем во всей стране почти в 3 раза.

В непосредственной близости от Олбани располагаются города Скенектади и Трой. Они образуют столичную агломерацию.

Столица штата Нью-Йорк основывает свою экономику на муниципальных учреждениях, образовательном и здравоохранительном секторе. Малый и средний бизнес выражается сферой торговли и производства товаров, пользующихся потребительским спросом. Данное положение экономики позволяет пережить разного рода спады.

Самый крупный город штата Нью-Йорк

Столица штата Нью-Йорк уступает по величине и количеству жителей другому более крупному бизнес-центру страны. Те, кто мечтает развиваться и хочет устроить свое дело, стремятся попасть именно в Нью-Йорк.

В западной части Гудзонского пролива располагается великолепный парк отдыха – Харриман. Сюда приезжают не только туристы, но и местные жители. Знаменитый зоопарк известен тем, что в него привозят и выхаживают спасенных животных.

Природный парк Адирондак богат крупными горнолыжными курортами и живописными озерами, полными рыбы. Протяженность этого комплекса составляет 2 с половиной миллиона гектаров.

Университетский городок Вэст-Пойнт знаменит своей военной академией и прекрасными архитектурными сооружениями, которые приезжаютосматривать многочисленные туристы.