Семь главных достопримечательностей штата Мэн (США)

Штат Мэн Booking.com

Штат Мэн – замечательное место в США, где можно почувствовать ароматный запах сосен и соленого моря. Штат Мэн – это регион с прекрасными лесами и красивейшими пейзажами заливов. Истинные любители путешествий отправляются в Мэн, чтобы насладиться первозданной природой и окунуться в захватывающую историю США. Ниже мы привели всемирно знаменитые достопримечательности этого прекрасного зеленого штата.

Национальный парк Акадия

Национальный парк Акадия – это красивый участок побережья, дом кристально чистых озер и ручьев, могучих лесов и сотни видов птиц. В парке есть более ста километров живописных туристических троп и два кемпинга. Это одно из любимейших мест отдыха местных жителей и туристов, где можно насладиться первозданной природой Мэна.

Национальный парк Акадия

Кеннабанкпорт

Небольшой прибрежный город Кеннебанкпорт, расположенный в 19 километрах к югу от Портленда, очень популярен летом. В городе можно увидеть следующие интересные объекты: Музей троллейбуса «Seashore» и местная коллекция истории в Town House School. Док-сквер — это отреставрированный район города со множеством магазинов и галерей. С площади начинается живописная дорожка, ведущая к Уокера Поинт. В городе есть несколько исторических зданий и домов, которые можно увидеть на прогулке по окрестностям.

Кеннабанкпорт

Музей искусств Боудоинского колледжа

Музей искусств Боудоинского колледжа, расположенный в кампусе колледжа в Брансуике, отличается разнообразной коллекцией произведений, начиная от древнего и современного искусства. В течение всего года в музее проводятся временные выставки, экскурсии, симпозиумы и лекции.

Музей искусств Боудоинского колледжа

Старый Форт Западный музей на Кеннебеке

Старый Форт (Fort Western) Западный музей на Кеннебеке — это деревянный форт, который был построен в 1754 году. Он является самым старым в своем роде в Новой Англии и хорошо восстановлен. В форте вы сможете узнать много новой информации о нем и историю этого района в середине XVIII века. Также в форте предоставлены экспонаты тех времен.

Старый Форт Западный музей на Кеннебеке

Бутбей-Харбор

Бутбей-Харбор (Boothbay Harbor) когда-то был портом отгрузки, но сегодня это, прежде всего, популярный летний курорт. Деятельность, связанная с океаном, популярна среди туристов, в том числе глубоководная рыбалка, речные и океанские круизы и наблюдение за китами. В центре города есть многочисленные антикварные магазины, галереи и магазины, где продается все: от ювелирных изделий и керамики до игрушек и книг.

Бутбей-Харбор

Остров Монеган

Остров Монеган (Monhegan)— небольшой остров, который находится в 16 километрах от побережья штата Мэн. На острове нет автомобилей или автомобильных дорог. В основном это рыбацкая местность. Население составляет менее 75 человек. В летние месяцы посетители часто проводят однодневные поездки на остров из Бутбей Харбор, Нью-Харбор и Порт-Клайд.

Остров Монеган

Особняк Виктории (Портленд)

Особняк Виктория (The Victoria Mansion) – это необыкновенная вилла в итальянском стиле, построенная в середине XIX века. Архитектура и детали интерьера изысканны, и дом дает представление о том, какие богатые люди жили в Портленде в течение всего этого периода времени. Большая часть мебели оригинальна. Нет в США другого более замечательного места, где можно почувствовать ароматный запах сосен и соленого моря, чем в великолепном Мэне. Штат Мэн – это регион с прекрасными лесами и красивейшими пейзажами заливов. Истинные любители путешествий, отправляются в Мэн, чтобы насладиться первозданной природой и окунуться в историю США. Ниже мы привели всемирно знаменитые достопримечательности этого прекрасного зеленого штата.

Особняк Виктории

Особняк Виктории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *