Самые знаменитые профессии в Америке

Финансовые менеджеры Booking.com

Проведя социологические исследования, можно судить о перспективности и востребованности тех или иных профессий в Соединенных Штатах Америки. И если у одних все прекрасно, то другим, естественно, придется подвинуться.

В США процветает ресторанный бизнес, стараются не отставать и кафе с фаст-фудами. Спрос рождает предложение, потому и работников в этой сфере требуется больше всего.

Чаще всего распространенная профессия подразумевает маленькую зарплату. Соискатели могут даже не заканчивать школу. Не говоря уже о каком-то специальном образовании. Другие востребованные вакансии в США – дворники, кладовщики, кассиры, билетные контролеры. В числе последних в конце 50-х побывал известный актер Аль Пачино. Возможно, кто-то сохранил «билет от Пачино», которые он проверял в Нью-Йорке.

РэйКрок был очень невезучим бизнесменом, до 52 лет торговавшим бумажными стаканчиками. Он был банкротом, ни один банк не пожелал предоставить ему кредит. Но Крок верил в лучшее, он заложил дом и страховку, чтобы выкупить лицензию на распространение «Макдональдса». Это судьбоносное решение принесло ему больше полумиллиарда долларов. Кстати, впоследствии стали известными еще две сотрудницы сети «Макдональдс» — Шэрон Стоун и Рэйчел МакАдамс.

Макдональдс

Заработок официантов в Соединенных Штатах настроения не улучшает определенно. Однако эта профессия тоже фигурирует в списке востребованных. Но здесь есть некоторые преимущества, которые объясняют популярность. Во-первых, это очень удобная работа для студентов, которым необходимо совмещать подработку с учебой. Во-вторых, в большинстве ресторанов официантов довольно неплохо кормят. В-третьих, не стоит забывать о чаевых, сумма которых которые при удачном стечении обстоятельств может быть больше зарплаты.  Сегодня если не самым, то одним из самых известных официантов можно смело назвать Расселла Кроу.

Не менее популярны и розничные продавцы, в США очень хорошо развита торговля. Востребованность профессии объясняется большим спектром товаров и их же количеством. И социологи обещают рост популярности, хотямногие предпочитают пользоваться услугами интернет-магазинов.

А одна женщина, четверть века проработавшая торговым агентом, но не добившаяся большего, однажды решила сменить профессию на писательскую. Эта идея воплотилась чуть более, чем полностью. Так была основана торговая компания, названная в честь этой женщины – Мэри Кэй.

В США несколько миллионов вакансий на должность секретаря. Но чаще всего их зарплата ниже средней, как и у администраторов. Несмотря на это, среди соискателей ожидается повышение интереса к этому сегменту рынка труда.

Если брать популярность среди высокооплачиваемых профессий, то тут довольно уверенно лидируют юристы. Сперва их ждет трехгодовалое обучение в аспирантуре, завершающееся госэкзаменом и лишь потом они имеют право практиковать. В списке есть и фармацевты. Им предстоит получить высшее образование, а потом еще несколько лет грызть гранит науки для получения докторской степени в области фармацевтических наук. В США востребованы врачи разных специальностей и медсестры. Уходу за больными уделяется должное время, а у людей, избравших для себя эту нелегкую профессию, график работы не отличается гибкостью. К тому же сперва нужно выучиться на младшего специалиста. Однако зарплата у медсестер достойная, и желающих пополнить их ряды становится все больше.

Финансовые менеджеры

Финансовые менеджеры наступают юристам на пятки. Не менее знаменитая профессия в Америке, но их годовой доход существенно превышает зарплату менеджеров по продажам.

Хотя нужно отметить, что руководители компьютерных и информационных систем получают тоже немало.

При выборе профессии важно учитывать не только финансовую стабильность, но и собственные возможности. Далеко не все журналисты смогли бы трудиться в медицинской сфере и не всем программистам пришлась бы по душе вакансия менеджера по продажам. Разумеется, у каждого человека есть причины для выбора той или иной профессии. И чтобы не нужно было ежедневно повторять заклинание «Я люблю свою работу», найти нужно ту вакансию, где эти слова будут искренними. Со временем придет опыт, а с ним и мастерство. Ведь хорошие специалисты требуются в любой профессии!