Самые важные праздники для американцев

День Благодарения

День Благодарения

Одним из самых любимых и семейных значимых праздников для американцев является День Благодарения (Тhanks giving Day), который отмечается в самом начале ноября. Почитается тот день, когда колонисты из г. Плимут в 1621 году перезимовали холодную и голодную зиму, и собрали свой первый урожай. В этот праздник за торжественным обедом, ужином по традиции собирается вся семья, чтобы возблагодарить Бога за хлеб насущный. Неизменным блюдом праздничного стола в этот день является запеченная в духовке индейка.

Рождество

Другой, не менее любимый американцами семейный праздникРождество (Christmas Day). Отмечается он 25 декабря, но начинают готовиться к нему американцы буквально через неделю после Дня Благодарения. Этот праздник очень семейный, подарки покупаются всем членам семьив этом случРождествоае прижимистые и расчетливые американцы стараются не скупиться и доставить радость всем. Дома украшаются разноцветными гирляндами, еловыми ветками, новогодними игрушками. На дверях дома вешаются рождественские венки с колокольчиками и Санта Клаусом. В доме или перед домом устанавливается празднично украшенная рождественской символикой ель.
Самая главная елка страны находится в НьюЙорке на площади возле Рокфеллерцентра. Во всех магазинах открываются праздничные рождественские распродажи подарков. А в самых крупных магазинах страны детишек ожидает Санта Клаус. И каждый малыш может посидеть на коленях у сказочного персонажа и сказать ему на ухо свое самое заветное желание, которое непременно сбудется. Эти два праздникасамые важные для американцев.

Хеллоуин

ХеллоуинЕсть еще один веселый и особенно любимый детьми праздникХеллоуин (Halloween) или Канун Дня всех святых. Он отмечается 31 октября. В этот день дети с удовольствием наряжаются в карнавальные костюмы, ходят по домам и собирают сладкую даньконфеты и шоколад.

День Независимости

Некоторые праздники для американцев имеют очень глубокие корни. Например, День Независимостидалеко не семейный, но чтимый всеми гражданами праздник. 4 июля 1776 года была принята Декларация Независимости. Американцы очень гордятся своей страной и в этот праздничный день на всех домах и учреждениях развешивают флаг США. По всем городам устраиваются праздничные концерты и гуляния. А вечером небо рассекают грандиозные фейерверки.

Новый ГодНовый Год

Есть еще не менее интересные и важные праздники у американцев. Например, 1 января в Америке празднуют Новый Год, но на этот раз граждане предпочитают собираться на площадях городов и встречать предстоящий год праздничными фейерверками.

День Матери, Отца

В начале мая американцы отмечают День Матери, чествуя мам разных возрастов. В этот день дети приезжают к мамам и к другим женщинам в семье с цветами и подарками. А вот День Отца отмечают в третье воскресенье июнядети дарят им подарки и по традиции приглашают их в ресторан.

Пасха

В апреле, в первое воскресение после полнолуния, все христиане Америки празднуют Великий христианский праздникПасху. Сюда входит Страстная Пятница, Пасха, понедельник после Пасхи.

День Сурка

Есть у американцев такой оригинальный праздник, как День Сурка. В этот день, 2 февраля, знаменитый на всю Америку сурок делает предсказание на начало весны. На этот праздник к сурку съезжаются люди со всех городов Америки. После долгой зимней спячки грызун вылезает из своей норы. И если он, увидев свою тень, пугается и прячется обратно в норувесны не видать еще 6 недель.

День СвободыДень св. Валентина

1 февраля американцы отмечают Национальный День Свободы. Судьбоносная поправка к Конституции США, отменившая позорное рабство, была принята в 1865 г. Есть у американцев День Поминовениядень, когда чтится память всех погибших в войнах Америки. В разных штатах он празднуется в разные дни.

День св. Валентина

У американской молодежи есть прекрасный праздник, который уже распространился по всему миру. ЭтоДень всех влюбленных или День св. Валентина, названный так в память о жертвенной любви. В этот праздник влюбленные дарят своим половинкам валентинкипраздничные открытки с признаниями в любви и, конечно же, красивые цветы.