Самые красивые районы Нью-Йорка

Самые красивые районы Нью-Йорка Booking.com

Первое, что приходит на ум при упоминании Нью-Йорка — это, конечно, Манхеттен. Он славится своими небоскрёбами, модными бутиками, музеями, отелями, парками и, разумеется, статуей Свободы. Рассмотрим самые яркие здания и места этого района Нью-Йорка.

Манхэттен построен на одноимённом острове, длина которого составляет 21 километр. Его архитектура в основном представлена небоскрёбами. Это обусловлено ограниченностью территории, устойчивостью грунта, основу которого составляют скальные породы, а также очень высокой стоимостью земли.

Первой туристов встречает «Леди Свобода», подаренная Америке французами в 1886 году. Она располагается на острове, находящемся в трёх километрах от Манхэттена, и возвышается над ним на 93 метра. В поднятой над головой руке женщина держит факел, а в левой держит Декларацию независимости США.

Посещая этот деловой район Нью-Йорка невозможно не вспомнить трагедию 11 сентября, когда в результате террористического акта рухнули Башни-Близнецы, погребя под собой 2983 человека. Теперь на их месте возведён мемориал с огромными искусственными водопадами. На парапетах бассейнов имеются 76 табличек с менами жертв этой катастрофы. Здание музея «11 сентября» находится на глубине 21 метр под основаниями водопадов.

Манхэттен

Недалеко построен новый Всемирный торговый центр, высота которого достигает 541 метра.

На Манхэттене много небоскрёбов, но некоторые из них известны всему миру благодаря своей необычной форме, высоте или красивой архитектуре. К ним относятся:

  1. FlatironBuilding, по форме напоминающий утюг. Оно кажется не устойчивым, поэтому перед каждым штормом жители этого района Нью-Йорка делали ставки на то, что оно рухнет под порывами ветра. Но своим острым концом здание «разрезает» потоки воздуха, которые «стекают» по стенам и создают завихрения у поверхности земли, поднимая дамам юбки. Этим часто пользовались любители поглазеть на женские ножки, собираясь возле дома в ветреную погоду.
  2. EmpireStateBuilding стал первым зданием на земле, которое имело более сотни этажей. Его высота, включая телевизионную башню, составляет 443 метра.
  3. ChryslerBuildingпризнан самым красивым небоскрёбом Манхэттена. В его архитектуре использованы фрагменты дизайна колёс автомобилей компании «Крайслер».

К архитектурным памятникам можно отнести и собор Святого Патрика, считающийся самым большим католическим храмом в Америке.

Следующей достопримечательностью данного района Нью-Йорка является Уолл-стрит, на которой находится Нью-Йоркская фондовая биржа и хранилища Федерального Резервного Банка, сберегающие 25% мирового золотого запаса.

Если говорить об улицах, то стоит упомянуть и Юнион Сквер, на которой часто проходят различные митинги и демонстрации протеста.

Нельзя пройти мимо всемирно известной площади TimesSquare. Благодаря яркой неоновой рекламе, разноцветным огням, Бродвейским театрам она стала символом бурной и стремительной жизни, которая характерна для этой страны.

CentralPark напоминает зелёный островок, затерявшийся в каменном море этого района Нью-Йорка. Прпадая туда, создаётся впечатление, что природа сама создала этот райский уголок, наполненный свежестью и прохладой зелени. Однако, это не совсем так, потому что все ландшафты были созданы руками человека. В парке имеются многочисленные аллеи, детские и спортивные площадки, полянки. Также в нём расположены два искусственных озера и небольшой зоопарк.

Но самый большой зоопарк находится в Бронксе. Этот район Нью-Йорка считается родиной таких музыкальных направлений, как хип-хоп и рэп. Но не стоит здесь задерживаться до темна, так как он славится ещё и своей криминальной историей.

Вспоминая районы Нью-Йорка, нельзя не упомянуть Бруклин, славящийся своими парками развлечений и роскошными пляжами.

Любителям большого тенниса не обойтись без посещения ещё одного района Нью-Йорка, носящим название Куинс. Именно здесь в красивом парке ФлашингМедоус проходят ежегодные турниры Большого Шлема.

Ещё одним районом Нью-Йорка считается Стейтен-Айленд, который находится на одноимённом острове и соединяется с городом самым большим висячим мостом Верразано.

Помимо кварталов с небоскрёбами и торговыми центрами, в этом городе имеется маленький тихий район Сохо, где представлено множество картинных галерей, книжных магазинчиков, уютных кафе, где звучит саксофон, и сувенирных лавочек.

Гринвич Виллидж

А вот Гринвич Виллидж, где живёт вся творческая интеллигенция Нью-Йорка, остался нетронутым временем и современной цивилизацией. Поэтому здесь можно найти тихий отдых вдали от шума и бешеной гонки деловых кварталов.

В заключении нельзя не вспомнить Бруклинский мост, соединяющий такие районы Нью-Йорка, как Манхэттен и Лонг-Айленд.