Самые красивые острова, которые окружают Америку

Самые красивые острова Booking.com

Гавайи

Тихоокеанский Гавайский архипелага поражает своим великолепием. Кауаи и Мауи занимают шестое место прекраснейших островов в мире. Это самые красивые острова Америки.

Кауаи

Это древнейшее место архипелага. Гористая дикая местность, тепло и влага создали своеобразный ландшафт острова. Невероятное количество водопадов, ущелий,Самые красивые острова покрытых буйной зеленью, равнины с травой выше человеческого роста, труднопроходимые тропы с подвесными мостиками стали площадкой для съемок «Кинг Конга» и «Парка Юрского периода». Вторая по высоте гора Ваиалеале, прорезана глубокими каньонами с множеством водопадов. Место чарующее, но самое влажное на земле, с наивысшим количеством осадков. Озеро в бывшем кратере вулкана, расположилось на плоской вершине, вечно скрытой туманами. Кауаи знаменит каньоном Вамема, одним из самых колоссальных и колоритных в мире. Здесь река Ваилуа впадает в океан и образует грандиозный водопад.

Российская империя в 1816 г. намеревалась основать на острове колонию. Тогда же на Кауаи была построена русская Елизаветинская крепость. Но затем Россия отказалась от колонизации. Сейчас от крепости остались немногие развалины двора и лестницы.

Мауи

Гавайи красивые острова, но Мауи называют волшебным и прекраснейшим. Невероятно разнообразный климат, рельеф и природа на территории всего 1883,5 км² главная особенность острова. На перешейке между двух старых вулканов расположена Иао, красивейшая долина тропической растительности, самое дождливое и облачноСамые красивые островае место острова.
Именно дожди создали уникальный рельеф, богатый каскадами. Вокруг восточного кратера вулкана Халеакала расположился Национальный парк песчаных горных долин и редкостных растений. Особенная чистота воздуха и прозрачность делают эту местность идеальной для космических наблюдений. Кроме туристов на Халеакалу съезжается много ученых.

На Мауи создан самый крупный тропический аквариум Западного полушария. Здесь более 2000 видов морских обитателей можно увидеть, находясь в 17 метровом акриловом туннеле. Высокие волны и сильный ветер врезаются в северное побережье. Сюда стекаются виндсерферы со всего мира. Крохотные города и деревеньки, живописные дороги, подводный мир, роскошные поля для гольфа кажутся чудом. Прозрачнейшая вода, изогнутый рельеф пляжей и цвет песка от белого до красного, невероятной красоты пейзажи, великолепные отели, вкуснейшая на Гавайях кухня заставят поверить, что рай на земле есть.

Мауи

Карибы

 Следующие восхитительные острова, которые окружают Америку, Виргинские. Их природа и ландшафт не отличаются разнообразием Гавайев, но красивые острова цветом белых пляжей, бирюзой моря и покрытыми яркой зеленью холмами.

Сент-Джон

 Среди островов, часть которых Америка купила у Дании в 1917 г. самый удивительный считается Сент-Джон. Островом долгое время пользовались пираты. В начале XIX века Датская Вест-Индская компания основала первые европейские поселения. На острове был выстроен форт, от которого осталась большая часть башен и стен. Более половины острова занимает национальный парк, особенность Сент-Джона. Живописная природа пленила, посетившего остров Сент-ДжонЛоренса Рокфеллера, который выкупил основную его долю и выстроил частный курорт среди заброшенной сахарной плантации, закрытый для прессы и посторонних.
Сюда приезжают отдохнуть многие звездные личности. 2000 га, покрытых непроходимыми субтропическими зарослями, магнат подарил государству, эта территория и стала парковой. Археологические раскопки, древние наскальные рисунки, руины доступны для обзора. Береговая линия слишком неровная, изогнутая, испещренная множеством мелких зеленых холмистых островков, закатные пейзажи которых наполняют туристические сайты.

Пуэрто-Рико

Главный остров Пуэрто-Рико окружают маленькие красивые острова и рифы. Это яркий пестрый мир курортов, пляжей, серфинга, прозрачного моря, круглогодичных празднований и фестивалей в духе африканских, индейских и католических традиций. Фосфоресцирующий пПуэрто-Риколяж, где залив светится от мельчайших морских организмов. Пещерный Национальный парк с 200 ка
рстовыми пещерами славится фантастическими известняковыми образованиями и одной из крупнейших подземных рек.
Единственный американский влажный тропический лес Эль-Юнке, биосферный заповедник сухих тропических лесов, в котором встречаются виды, обитающие только здесь. Футуристическим выглядит горная обсерватория Аресибо с одним из величайших радиотелескопов мира, которым обладает Америка. Архитектура колониального американского стиля здесь самая ранняя и разнообразная. Столица Сан-Хуан старейший город Северной Америки, со времен европейской колонизации. Узкие булыжные улочки, живописные сооружения, форты, особняки, церкви старой части города относятся к XVI–XVII вв. Здания великолепны и прекрасно сохранились.

Пуэрто-Рико