Самые красивые дома Майами

Самые красивые дома Майами

Майами является одним из самых известных курортных городов мира. Привлекает он прежде всего своими знаменитыми белоснежными пляжами, которые тянутся вдоль побережья Атлантического океана. Как и в любом другом городе отдыха и развлечений жизнь здесь сосредоточена вдоль прибрежной полосы. Вереницы роскошных отелей, частных вилл, шикарных магазинов и дорогих ресторанов выстраиваются на побережье. Здесь же сосредоточены и основные достопримечательности Майами.

Архитектура города разнообразна. Здесь есть чем насладиться любителям неоклассических стилей и эклектики. Приверженцев модернизма, как и поклонников современной архитектуры местные достопримечательности также не оставят равнодушными.

Среди самых красивых домов этого курортного рая есть как частные виллы и коттеджы, так и внушительные общественные здания. Знаменитая Вилла Визкайя по праву возглавляет список архитектурных достопримечательностей Майами.

Вилла Визкайя

Вилла Визкайя

Резиденция богатого промышленника Джеймса Деринга была построена по подобию палладианских вилл Позднего Возрождения американским архитектором Ф. Баррелом-Хофманом-младшим. Со дня окончания строительства в 1916 году и до самой смерти хозяина эта главная архитектурная достопримечательность Майами являлась частным владением. В 1953 году вилла была продана городу наследниками Деринга. Сегодня это городской Музей искусств Дейд.

Уникальные интерьеры и огромный парковый комплекс делают эту виллу-музей настоящим произведением искусства. Не зря именно Вилла Визкайя в 1987 году была выбрана местом проведения встречи американского президента Рональда Рейгана и папы Римского Иоанна-Павла II.

Вилла Валентина

Достопримечательности Майами, так или иначе, связаны с морем, пляжем и отдыхом. Среди самых красивых домов города можно отметить роскошный особняк на побережье, известный как Вилла Валентина. В отличие от предыдущего здания-музея Вилла Валентина относится к достопримечательностям Майами, находящимся в частной собственности. Красивейшее просторное здание современных архитектурных форм с белоснежными интерьерами, огромными окнами, открытое солнцу и лазурному океану. За определённую сумму его можно снять и наслаждаться всеми прелестями рая на земле.

Дом по проекту Мориса Лапидуса

Ещё одной жемчужиной, которой могут похвастаться достопримечательности Майами, можно считать дом, построенный в 50-х годах прошлого столетия Морисом Лапидусом. Эпатажный американский архитектор крайне редко брался за создание жилых домов и в преклонном возрасте нередко забывал о том, что вообще их строил. Тем не менее дом, построенный им по просьбе дантиста мистера Финна, полностью отражает фирменный стиль и вкусы своего знаменитого создателя. История этой достопримечательности в своём роде уникальна. В конце 80-х годов значительно обветшавший дом был выкуплен новыми владельцами. Тщательно проведенную реставрацию здания и внутреннего убранства одобрил сам метр. Изогнутые замысловатые линии, бассейн в центре дома, яркие краски и неожиданные сочетания рельефов и текстур определяют неповторимый стиль дома Лапидуса.

Вилла Версаче

Вилла Версаче

Ещё одно красивейшее здание среди достопримечательностей Майами. Особняк 1930 года постройки был куплен знаменитым модельером. Как гласит история, уже ставшая почти легендой, прибыв в Майами, кутюрье был очарован красотой зданий в районе Ар-Деко и тут же приобрёл для себя эту виллу. Именно на пороге этого дома он был застрелен.

Сегодня за виллой закрепилось его имя хотя это давно уже не частный особняк, а роскошный пятизвёздочный отель, который называется Вилла от Бартона Джи. Тем не менее местные и частые гости продолжают именовать его не иначе как Виллой Версаче. Интересный факт: в далёких 30-х годах это был единственный жилой дом по улице Оушен-Драйв, остальные постройки занимали магазинчики, отели и рестораны.

Элегантное строение с белоснежным фасадом, чугунной решёткой с центрального входа в лучших традициях стиля, парком и видом на океан ежегодно привлекает толпы туристов.

Посмотреть все достопримечательности Майами в одно путешествие вряд ли возможно. Как любой крупный город с богатой историей он сочетает в себе памятники разных эпох и стилей. Самые красивые дома Майами соединяют в себе историю и современность.