Самые дорогие дома в Нью-Йорке

432 Парк-авеню

Нью-Йорк великолепный шумный город. Мегаполис, в котором уживаются небоскрёбы и частные коттеджи. Дома в Нью-Йорке часто привлекают своими необычными архитектурными формами, фантазиями архитекторов, дизайнеров и инженеров.

Не секрет, что постройки этого города давно и прочно обосновались на верхних строчках в списках и рейтингах самых дорогих построек мира.

Дом в Нью-Йорке это знак престижа и статуса, но, конечно же, не в каждом районе. Манхеттен – именно то место, где сосредоточены самые дорогие и роскошные постройки Нью-Йорка.

One World Trade Center

Небоскрёб, построенный на месте печально известных башен Всемирного торгового центра, считается самым дорогим не только на Манхеттене, но и в мире.Стоимость нового здания Всемирного торгового центра оценивают в 3,9 миллиарда долларов. Его строительство продолжалось 8 лет, и было завершено в 2013 году. Высота этого здания вместе со шпилем составляет 541 метр. Однако, даже без него 417-метровый небоскрёб бьёт рекорды, превосходя всемирно известный Эмпайр-стейт-билдингна 36 метров. В целом своей архитектурой это небоскрёб не выбивается из общего стиля других подобных домов в Нью-Йорке.

Сверхвысокий небоскрёб, расположенный в районе Мидтаун. Проект сегодня находится в стадии своего завершения. Если OneWorldTradeCenterможно назвать самым высоким и дорогим общественным зданием, то 432 Парк-авеню с высотой 426 метров является рекордсменом среди жилых домов в мире как по высоте, так и по цене. В общих затратах на постройку называется сумма в 1,25 миллиарда долларов.

Архитектура и дизайнерское решение небоскрёба были предложены уругвайским архитектором Рафаэлем Виньоли, приверженцем концепции воплощения в постройках чистых геометрических форм. В решении внутреннего и внешнего облика 432 Парк-авеню господствует квадрат. Квадратные этажи, квадратная форма окон, квадрат преобладает в планировке квартир. Здание похожее на «тонкий столбик» идеально вписывается в панораму Манхеттена с его вневременными постройками, ставшими уже классикой.

«One57» наWest 57thStreet.

Трёх-сотметровый жилой дом в Нью-Йорке по цене апартаментов превзошёл знаменитый Лондонский комплекс OneHidePark. Хотя здание ещё не завершено, ажиотаж вокруг него продолжает расти.

Строгие линии и консервативные сдержанные формы, ставшие типичными для зданий этого типа, позволили гармонично вписать новый небоскрёб в устоявшуюся панораму Манхеттена. Обилие стекла и металла, просторные современные интерьеры, обилие окон и света делают здание похожим на консервативно-классические образцы и в то же время идут в ногу с современными веяниями в архитектуре и дизайне.

Ривер Хаус (River House).

Не только небоскрёбы относятся к самым дорогим зданиям города. Среди самых дорогих домов в Нью-Йорке есть и частные постройки. Как правило, это особняки и роскошные виллы.

Белоснежный Ривер Хаус смело можно назвать жемчужиной города. Это крупнейший особняк в мегаполисе. Пятиэтажный дом насчитывает 30 комнат, и его общая площадь составляет 5700 квадратных метров. Здесь предусмотрено всё для отдыха и развлечений, включая огромный сад, бассейн и собственный теннисный корт.

Сегодня это чудо современной жилой архитектуры оценивается в 130 миллионов долларов.

Вулворз Меншен (WoolworthMansion)
Вулворз Меншен (WoolworthMansion)

Этотнеприметный на первый взгляд дом в Нью-Йорке является одной из самых дорогих построек коттеджного типа. Располагается он на тихой улице Манхеттена и оценивается сегодня в 90 миллионов долларов.

Таунхаус в стиле французского неоренессанса был построен в 1916 году архитектором Чарльзом Пирпонтом Генри Гилбертом. Сегодня интерьеры этого дома поражают воображение своей роскошью и претенциозностью. Лёгкая вуаль винтажной дымки как будто переносит на столетие назад.

На 1670 квадратных метрах семиэтажного здания располагаются десять спален, одиннадцать ванных комнат, три кухни, спортивный зал, а также уютная просторная библиотека и столовая на 50 гостей. Потолки высотой 4 метра добавляют простора и воздуха даже самым маленьким комнатам. Дом для удобства владельцев и гостей оборудован лифтом.