Рыбацкая пристань в Сан-Франциско Fisherman’s Wharf

Рыбацкая пристань в Сан-Франциско

Рыбацкая пристань (Fisherman’s Wharf) – это район в городе Сан-Франциско с территорией 18 гектаров, представляющий главный туристический аттракцион этого мегаполиса на Западном побережье США. До 1970 года здесь располагались пирсы для торговых судов. При первом знакомстве с Рыбацкой пристанью в глаза бросается невообразимое количество киосков-закусочных, в которых, в первую очередь, предлагают отведать свеже-выловленных и тут же приготовленных крабов, креветок и даже омаров. И никого совершено не удивляет, что прямо у Рыбацкой пристани постоянно обитают более 400 морских львов, которые привыкли к туристам и совершенно не боятся людей.

Рыбацкая пристань в Сан-Франциско

Центром комплекса является Пирс 39, где работают более сотни магазинов, приглашающих погулять, отдохнуть и совершить покупки.  Кроме того, расположенный здесь подводный аквариум представляет интересующимся туристам обитателей морских глубин из окрестных вод — акул и скатов. Интересующиеся достопримечательностями гости города могут осмотреть стоящую у Рыбацкой пристани подводную лодку эпохи второй мировой войны, которая называется «Пампанито». Кроме того, здесь можно посетить музей восковых фигур, а также чрезвычайно оригинальный музей курьезов.

Рыбацкая пристань в Сан-Франциско

Сохранили здесь и один из причалов, от которого регулярно отправляются экскурсионные трамвайчики, например на остров Алькатрас или на осмотр знаменитого моста Золотые Ворота. В летние месяцы в районе Рыбацкой верфи толпятся тысячи туристов и, как свидетельствует статистика, в городе Сан-Франциско этот район оказался самым посещаемым туристами, значительно опережая мост Золотые Ворота и Чайна-таун Сан-Франциско.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *