Природные чудеса Америки

Эверглейдс Booking.com

Эверглейдс.

Эверглейдс – это американский национальный парк, созданный во Флориде в 1947 году, площадь которого достигает 6070 кв.км. Кто-то может подумать, что это просто заболоченное место и ничего интересного в болотах быть не может, но он крупно ошибается, потому что парк Эверглейдс – это уникальное место, где можно увидеть флоридских пантер. Данный вид пантер за 40 лет стремительно сократился и может полностью исчезнуть.

В дождливый день вы можете осмотреть парк, плывя на каноэ или на надувной лодке, решать вам. Однако будьте осторожны, здесь водятся американские аллигаторы, ламантины и питоны. В общем, на территории парка обитает около 700 наземных и водных позвоночных, более 300 видов птиц, около 300 видов рыб и более 20 видов змей.

В 1979 году Эверглейдский национальный парк был занесен в три списка, один из которых — список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Менденхолл

Менденхолл – ледяные пещеры Аляски.

Меденхолл – это огромный, девятнадцатикилометровый ледник, образовавшийся около города Джуно и  получивший своё название по фамилии известного физика Т. Менденхолла. Пещеры находятся непосредственно внутри данного ледника. Это место является наиболее посещаемым среди фотографов, т.к. снимки, сделанные в одной из ледниковых пещер, будут поражать вас своей уникальностью многие и долгие годы. Не упустите момент увидеть ледник Менденхолл вживую, т.к. он от года к году уменьшается по причинам глобального потепления.

Озеро Крейтер

Озеро Крейтер.

История образования озера Крейтер необычайно пугающая и манящая одновременно, т.к. оно возникло благодаря извержению вулкана Мазама около 7 тыщ. лет назад. В кальдере, возникшей после взрыва, постепенно стала скапливаться вода, которая затем полностью заполнила самое глубокое озеро Америки. Глубина Крейтера внушительна и составляет 592 метра. Лучше всего посещать данное озеро в летнее время года, однако зимние прогулки также приветствуются. Однако только при благоприятных погодных условиях вам удастся выискать в толще воды «Озерного старика». «Озерный старик» — это огромный пень, который уже на протяжении сотни лет плавает по Крейтеру. Данное место особенно подходит для велотуризма и треккинга.

Долина Смерти

Долина Смерти.

Долина смерти – место противоположное ледяным пещерам Менденхолла, является одним из дьявольски жарких (рекордная t = +57 °C) и безжизненных территорий на всей планете Земля. Своим рождением Долина Смерти обязана разлому земной коры, который после был заполнен грунтом, из-за этого она располагается ниже уровня моря на 88 метров. В прохладные месяцы обычно проходит фестиваль под названием «Полная Луна», где туристы, как завороженные, смотрят на то, как Долина Смерти окрашивается светом в различные цветовые оттенки в различные временные промежутки.

Радужный мост

Радужный мост.

В западном регионе США в штате Юта расположена естественная арка, названная по своей форме Радужным мостом. Её образование ученые объясняют ходом времени и действием ветра, в ходе которых песчаник моста словно слился между собой и образовал одну из наиболее прочных естественных структур. Радужный мост достаточно крупных размеров, т.к. его протяженность составляет 88 метров. Обычно туристам разрешается смотреть и дивиться красоте моста только со смотровой площадки. Однако у вас есть шанс добиться разрешения у индейцев местного племени навахо, чтобы пройти по тропе Навахо Маунтин, где для вас откроются другие многочисленные природные образования.

Помимо посещения Радужного моста, вам также следует посмотреть на озеро Пауэлл. Пауэлл – это искусственносозданный водоем на р. Колорадо, обосновавшийся на стыке двух штатов – Юты и Аризоны. Туристам обычно рекомендуют исследовать данные достопримечательности на плавучем доме, который достаточно легко можно арендовать в близлежащих компаниях. Тем, кто решиться снять плавучий домик, предстоит проплыть вдоль более 3 тыс км по береговой линии Пауэлла.