Популярные достопримечательности Сан-Диего

Популярные достопримечательности Сан-Диего

Сан-Диего – один из крупнейших городов штата Калифорния США, уступающий своей масштабностью разве что только Лос-Анджелесу. Его можно назвать самым сияющим городом побережья. И не только благодаря обилию рекламы, дорогих особняков и старинных зданий, но и рекордному количеству солнечных дней в году. Любителей природы здесь покорят необычайно красивые закаты и восходы. Правда, из-за холодного океанского течения, бухта часто бывает окутана туманом.

Сан-Диего – это город, рассчитанный на туристов. Здесь найдется интересный отдых для любых ваших запросов:

  • отдых непритязательный (пляжи, рестораны, ночные клубы, модный шопинг);
  • отдых увлекательный (театры, выставки, прогулки, сувенирные лавочки);
  • интеллектуальный отдых (музеи, реставрационные мастерские, ботанические сады);
  •  и даже дети не останутся без внимания (крупнейший в мире зоопарк и лего центр).

Даже простое перечисление всех достопримечательностей города Сан-Диего Калифорнии займет массу времени. Этот список окажется очень длинным и, пожалуй, вас утомит.

Район удивительной архитектуры с мощеными улицами, невероятно живой атмосферой – место проведения фестивалей и других шумных мероприятий. Более сотни ресторанов, обилие баров, клубов, художественных галерей, театров, бутиков будут будоражить ваше воображение 24 часа в сутки.

Популярность Сан-Диего добавляют самые лучшие в мире пляжи: теплая океанская вода, чистый песок, комфортные условия, как для пассивного, так и активного отдыха. Стоит отметить, что из-за активности волн и прибоев, а также отсутствия подводной жизни, местные пляжи не интересны для дайвинга, а вот серфингистам — есть, где разгуляться.

Парк Бальбоа – это райский уголок в огромном городском мегаполисе. Это достопримечательность не только города, но и всего региона. Это культурно-просветительный центр Америки. Большее количество научно-исследовательских, образовательных и музейных комплексов, находится только в Вашингтоне. На его огромной территории разместились 15 музеев. Здесь же построен Старый театр «Глобус» — точная копия английского шекспировского театра.

Популярные достопримечательности Сан-Диего

В парке Бальбоа представлена большая коллекция парковых музеев, живописных тематических садов, например, сад Зоро, названный в честь Заратустры, в котором находится сад бабочек.

На территории парка расположен крупнейший в мире зоопарк Сан-Диего Калифорния. Этот анклав дикой природы занимает более сорока гектаров земли, на которой проживают, в условиях максимально приближенных к естественным, около четырех тысяч животных восьмисот различных видов.

В парке Бальбоа

За всю историю зоосада из него не однажды сбегали животные. Самым знаменитым беглецом был прозванный за свою изобретательность «волосатым Гудини» орангутан Кен Аллен.

Обойти всю огромную территорию парка не получится даже за целый день. Поэтому, для удобства посетителей, чтобы успеть, все осмотреть, предусмотрен сафари-тур, а для желающих полюбоваться красотами растительного мира с высоты, работает канатный подъемник.
Так же для любителей живой природы в Сан-Диего существует парк морских животных.

История Сан-Диего началась 28 сентября 1542 года, когда команда отважного мореплавателя Хуана Кобрильо высадилась на нетронутые европейцами девственные земли Северной Америки. Чтя традиции, горожане установили отцу-основателю монумент – памятник национального значения. От подножия статуи открывается захватывающая панорама на гавань и величественный Тихий океан.

Историческая атмосфера старого Сан-Диего – запахи, звуки, уют узких улочек – совершенно уникальна. Здесь все наполнено фантомами первооткрывателей. Рассказы о музеях Сан-Диего плавно перетекут в тысячу и одну ночь. Настолько разнообразны, они тематические и коллекционные. Осмотреть их все за одну тур поездку невозможно, поэтому придется долго выбирать самое интересное только для вас. Повествуя о Сан-Диего, невозможно не коснуться пустыни АнзаБорего. Парк-заповедник с бесплодными песками и кактусами в человеческий рост. Это маршруты верховых прогулок и пешего туризма в стиле вестерн. Но если вы посетите заповедник с января по март, пустыня удивит вас бескрайними просторами полевых цветов. Преображается все! Даже кактусы цветут.