Где побывать в Нью-Йорке? Небоскребы Дональда Трампа!

Где побывать в Нью-Йорке Booking.com

Известный на весь мир Дональд Джон Трамп является президентом США и одним из самых богатых людей. Всю свою напряжённую жизнь он очень много времени уделял прибыльным сделкам с недвижимым имуществом. Именно поэтому этот расчётливый и в прошлом бедный человек сейчас владеет самой дорогой недвижимостью, о которой и пойдёт далее речь.

Дональд Трамп и достопримечательности Америки

Здание, называемое Trump Tower, расположено в Нью-Йорке. Оно является самым главным и самым внушительным объектом из всех строений, находящихся во владении Дональда. Здесь, на Пятом авеню, «Трамп Тауэр» тянется вверх на шестьдесят шесть этажей. Под крышей этой гигантской башни располагается трёхуровневый пентхаус и рабочий кабинет Дональда. Остальные этажи заняты под офисы, в них постоянно идет процесс зарабатывания прибыли для увеличения и без того огромного состояния этого удивительного человека.

Трамп Тауэр

Стоимость этого дома составляет примерно сто миллионов долларов, а с верхних этажей открывается прекрасный вид на Манхэттен и его центральный парк. Внутренняя отделка поражает не меньше, чем размеры постройки: для благоустройства помещений использовались бриллианты, золото, для создания неповторимых интерьеров — старинная мебель, лепнина, потолочная роспись, изображающая античный мир, статуи, антиквариат и дорогие картины. Туристам обязательно стоит посмотреть на это произведение знаменитого архитектора Анжело Донгии.

В том же городе напротив штаб-квартиры ООН расположен семидесяти двух этажный небоскрёб Трампа — Trump World Tower. Из его огромных стеклянных окон открывается завораживающий вид на пролив Ист-Ривер. Это здание тоже успешно используется для работы офисных сотрудников, а также для проживания небедного населения. «Мировая башня» примечательна тем, что в 2001 году правительство Саудовской Аравии выкупило целый этаж за четыре с половиной миллиона долларов.

Отели Дональда Трампа в Нью-Йорке

У знаменитого богача, кроме двух упомянутых «башен», есть еще чем похвастаться. Удивлённые турист после экскурсии на «Тауэры» могут осмотреть еще два величественных здания — Trump Building и Trump Palace. На Уолл-Стрит в сороковом доме ранее находился офис одного из банков Америки, но его приобрёл Трамп и сделал Trump Building с комфортабельными офисами. Здание получилось настолько презентабельным, что сегодня в нем находятся представительства только самых крупных компаний и корпораций США. «Палас» относится к знаменитым на весь мир достопримечательностям Нью-Йорка.

Дворец Трампа

«Дворец Трампа» (Trump Palace Condominiums), четвёртый из могущественных зданий Дональда Трампа, находится в верхнем Ист-Сайде на Манхэттене и является самой высокой местной достопримечательностью. Построенный в 1991 году, кондоминиум имеет в высоту сто девяносто метров или пятьдесят пять этажей. На строительство этого небоскрёба ушло 185 миллионов долларов и большое количество природного камня — гранита.

Каким бы это ни было странным, но сейчас рыночная стоимость жилых помещений дворца не повышается, а, наоборот, падает. Не каждый владелец роскошной жилплощади сможет продать свою квартиру за те же деньги, которые были потрачены на дорогую покупку. Например, пентхаус банкира Лоуренса Вайсса при покупке стоил пятнадцать миллионов долларов, а теперь — не более девяти.

Дворцы и отели Дональда Трампа

Стиль постройки здания — арт-деко. Дворец украшен живописными балконами и величественными окнами. Ночью часть здания источает лёгкий свет, освещая тем самым большую территорию вокруг себя. К дому прилегают вспомогательные постройки, а также просторная парковка и красивый большой сад. В комплексе с таунхаусами Trump Palace занимает полквартала. Внутри находятся как однокомнатные квартиры, так и пентхаусы, многие из которых имеют круговой панорамный вид, охватывающий все 360 градусов.

Дворцы и отели Дональда Трампа в Нью-Йорке стоит осмотреть каждому, у кого представится такая возможность!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *