Новостная кузница CNN – одна из популярнейших достопримечательностей города Атланты

Новостная кузница CNN Booking.com

Едва сойдя с трапа самолёта в городе Атланта, вы уже окажетесь в центре одной из его достопримечательностей – международном аэропорте Хартсфилд – Джексон, самом загруженном по количеству пассажиров в мире, что само по себе уже достижение. Если же вы имеете несколько свободных часов, то вам непременно стоит посетить всемирно известную телевизионную студию CNN – центр крупнейшей новостной сети Америки.

Общая информация

Расположение: город Атланта, штат Джорджия, США.

Дата основания: 1 июня 1980 года.

Основатель – Тед Тёрнер

Каналов: 14

Радиостанций: 2

Интернет-сайтов: 6

Зарубежных бюро: 37

Мэтры студии

 Свой путь как журналиста и телеведущего на CNN в городе Атланта начал Ларри Кинг, который был на телестудии почти с самого её основания. Он – обладатель четырёх премий, четырёх почётных степеней, десяти наград американского кабельного телевидения и звезды на «Аллее славы» в Голливуде. А его шоу попало в Книгу рекордов Гиннеса, как самое длинное шоу с бессменным ведущим.

Интересные факты 

  • За 35-летнюю историю CNN в студии в городе Атланта побывали актёры, политики и общественные деятели. Вот лишь некоторые из них: Арнольд Шварценеггер, Далай-Лама, Мишель Обама, Владимир Путин, Александр Лукашенко, Мария Шарапова, Майк Шинода, Билл Гейтс, Леди Гага и другие.
  • В 1991 году журналисты CNN сообщили о начале войны в персидском заливе раньше, чем об этом узнал госдепартамент, ЦРУ, Пентагон и АНБ.
  • Вещание ведётся с помощью 38 космических спутников, что делает его доступным в 212 странах и территориях мира.

Как добраться

Это несложно. В западной части главного здания аэропорта, между Северным и Южным терминалами, располагается надземная часть системы метрополитена города Атланты, названная MARTA. Там можно сесть на любой поезд и доехать до станции FivePoints, где будет пересадка. Потом снова садимся на поезд и едем одну остановку до станции PhilipsArena/CNN Center. Дорога займёт ориентировочно полчаса.

[huge_it_maps id=»1″]

В сердце телестудии

Вход в здание абсолютно свободен, и к визиту туристов там уже все привыкли, поэтому смелее. Центр открыт для туристов ежедневно, с 9 до 17, за исключением особых дат, таких как Пасха, День благодарения и Рождественские праздники. Пешеходные экскурсии отбывают каждые 10–15 минут, и длятся 50 минут. Рекомендуется заказывать билеты заранее, чтобы точно попасть в экскурсионную группу. Можно сделать это онлайн или по телефону: 404-827-2300. Стоимость билета для взрослого – 16$ (для групп от 20 человек – 14), ребёнка до 12 лет – 13$ (группам детей от 20 человек – 12).

Внутри есть ресторанный дворик, где можно купить фастфуд или сходить в ресторан.

Сама экскурсия стартует на площади внутри здания. На неё выходят сотни окон, за каждым из которых ведётся кропотливая работа по созданию новостных выпусков. Дальше посетителей ожидает поездка на самом длинном эскалаторе во всём здании. Вход разрешается только после тщательного досмотра службой охраны.

Сначала экскурсовод расскажет о том, как происходит склейка эфира на круглосуточном канале. Тут можно воочию увидеть работу выпускающей команды и окунуться в атмосферу журналистского сообщества.

В следующем зале вам объяснят принцип работы «зелёного экрана» и посвятят в различные увлекательные тонкости работы ведущего программы новостей. На этом этапе у вас будет возможность самому недолго побыть в роли ведущего и оценить, насколько вы телегеничны.

Также вы сможете увидеть место, где проходит прямая трансляция и понаблюдать за этим напряжённым и ответственным процессом.

В заключение экскурсии обязательно приобретите что-то на память об этом незабываемом путешествии в мир теленовостей.

В здании можно без труда найти сувенирные магазины с символикой студии как для взрослых, так и для детей.

Новостная кузница CNN

Советы туристу 

  1. Если вы посещаете город Атланта не проездом, а имеете в запасе хотя бы день, рассмотрите вариант приобретения пакета SityPassAtlanta, который обеспечивает хорошие скидки на посещение семи достопримечательностей. Среди них:
  • аквариум;
  • музей Кока-Колы;
  • студия CNN;
  • музей Маргарет Митчелл;
  • музей Фернбанк;
  • зоопарк;
  • центр истории Атланты.
  1. Посещая город Атланта, обязательно вооружитесь фотокамерой и хорошим настроением, и тогда путешествие оставит максимум приятных воспоминаний!