Недвижимость в Нью-Йорке

Недвижимость в Нью-Йорке

Нью-Йорк является неофициальной столицей США и символизирует «американскую мечту» благодаря тому, что в городе сосредоточены офисы крупнейших международных и национальных корпораций страны, работа в которых высоко оплачивается и является крайне престижной. Площадь города составляет 1214 м², а на его территории проживает более 8,4 миллиона человек.

За прошедшие сорок лет расценки на недвижимость Нью-Йорка пережили 2 поры роста и 2 периода спада. С 1974 по 2006 год цены на жилой фонд Нью-Йорка поднялись на 250%. В 2006 с приходом кризиса расценки на жилую собственность в городе упали на 24,8%, достигнув минимальной отметки в 2009 году. Средняя стоимость реализации обители составила 461000$.С 2012 года расценки на недвижимость в Нью-Йорке неотвратимо начали подниматься. Средняя стоимость м² жилья в Нью-Йорке в настоящее время составляет 5347,7$.

Территориально Нью-Йорк состоит из следующих районов: Манхеттен, Бруклин, Бронкс, Куинс и Статен-Айленд. Принимая во внимание площадь Нью-Йорка, его районы больше похожи на отдельные города и имеют свои особенности.

Манхеттен

Этот район символизирует деловой центр города, его визитной карточкой является небоскрёб Эмпайр-стейт-билдинг, высота которого составляет 103 этажа или 443 метра. Только в этом районе Нью-Йорка проживает более 1,6 миллиона жителей.

Средняя стоимость жилой недвижимости в районе Манхеттена составляет 225000$, что эквивалентно 13,95 миллионам национальной валюты РФ исходя из курса в размере 62 рублей за доллар США. Условно Манхеттен делится на Верхний Уэст, Ист, Сайд и  Даунтаун.Недвижимость в Нью-Йорке

Даунтаун является предпринимательским центром Манхеттена. По данным 2004 г. недвижимость Нью-Йорка в этом районе составила 1114817$. Мидтаун символизирует область знаковых строений, как Эмпайр-стейт-билдинг , Крайслер-билдинг и штаб-квартиры ООН. Средняя стоимость реализации недвижимого имущества в этом районе по итогам 2014 года составила 770000$.

Верхний Ист-Сайд ещё с 20 века именуется«зоной шёлковых чулок» в связи с дороговизной собственности в этом районе. Здесь расположено большое количество галерей, в том числе всемирно известный Метрополитен-музей и жильё в этом месте обходится тоже недёшево.

Верхний Уэст-Сайд также признаётся аристократичной зоной, здесь проживают многие знаменитые деятели области культуры. Средняя стоимость квадратного метра, территориально расположенной в Верхнем Уэст-Сайде и Ист-Сайде составляет от 12 до 14 тысяч долларов и выше.

Бруклин

Это одна из самых заселённых областей Нью-Йорка, здесь проживает больше 2,6 миллиона человек. Недвижимость в этом месте ещё пару лет назад стоила значительно дешевле, чем на Манхеттене, но за прошедшие 5 лет стоимость недвижимости Нью-Йорка, расположенной в Бруклине, выросла практически в 5 раз из-за высокого спроса. Так, средняя стоимость продажи жилья в этой области составляет 676 тысяч долларов, а цена за м² – 33000$.

Бронкс

Бронкс – самый северный район города. В этом месте проживает более 1,4 миллиона человек. Здесь размещены парки, Бронский зоопарк и кладбище Вудлоун. Здесь цены на жилье в этом районе составляет порядка 370 тысяч долларов, а стоимость м² – 45500$.

Куинс

Самый большой район Нью-Йорка по размеру, численность жителей которого исчисляется 2,3 миллиона человек. Куинс– это одна из самых разнообразных областей города по этническому составу. Средняя стоимость приобретения недвижимости в Куинсе составляет 499 тысяч долларов. К числу самых востребованных кварталов относятся Бейсайд, Риджвуд, Асториа и другие.

Статен-Айленд

Этот район отгорожен от Нью-Йорка заливом, его народонаселение исчисляется 470 тысячами человек. Средняя стоимость реализации недвижимости Нью-Йорка в этой области составляет 384,5 тысячи долларов, а сумма за м² – 34500$. За прошедшие пару лет в этой области поселилось большое количество русских людей. Среди которых популярностью пользуются следующие кварталы: Саудбич, Россвилл и Грейт-Киллс.

Самые дешёвые квартиры в Нью-Йорке размещены в кооперативных домах. Здесь можно купить жильё от 80 до 129 тысяч долларов. Цена варьируется от площади, которая может составлять 49-79 м². Особо стоит отметить тот факт, что квартиры в таких домах запрещено сдавать в аренду.