Мост Золотые ворота — Сан-Франциско

Мост Золотые ворота - Сан-Франциско Booking.com

Множество туристов приезжает сюда только ради прекрасного вида на это место. Мост Золотые Ворота является молчаливым символом СанФранциско. Его функциональные обязанностисоединить СанФранциско и южную часть округа Марин.

Скорее всего, название этого висячего моста пошло от имени пролива, через который он пролегает: «Золотые ворота». Собственно говоря, золотыми воротами этот мост стал не только благодаря заливу, но и потому, что именно он открывает СанФранциско, представляя его в самом лучшем свете.

Сам мост гармонично вписывается в окружающий пейзаж. Прекрасен не только вид вокруг моста, но и само сооружение, которое ночью будто парит в облаке тумана.
Висячий мост с поэтическим названием очарователен, несмотря на то, что он довольно старый. Конструкция была возведена в 1937 году. Его оранжевый цвет на фоне крутых берегов и подвесные канатывсё в совокупности смотрится грубо и одновременно навевает чувства романтики.

Весь пейзаж необычен и напоминает описание ландшафтов из книг научной фантастики. Это оставляет незабываемые впечатления на всю жизнь. Невозможно не посетить это место, если вы впервые приехали в СанФранциско.

Исторические факты

Мост был открыт в 1937 г. В числе имён на табличке строителей должны были быть еврей Лев Моисеев и Чарльз Альтон Эллис. Однако у них случились разногласия с одМост Золотые ворота - Сан-Францисконим из инженеров, проектировавших громадину моста, поэтому они так и остались неизвестны. А между делом, именно эти люди работали над всеми математическими вычислениями в проекте. Как бы то ни было, в 1937 г. вход на мост был открыт для пешеходов, однако на второй день после презентации по мосту поехали автомобили.

Мост Золотые Ворота по праву можно назвать романтическипечальным местом. А также здесь найдут вдохновение многие творцы. Как бы ни печально это звучало, но «Золотые ворота» занимает одно из первых мест среди самоубийц. Точное число суицидов назвать невозможно изза того, что люди зачастую приходят сюда ночью или во время тумана. Многие безумцы специально прибывали в СанФранциско, чтобы сброситься с громадины в воду. В некоторых случаях после падения люди оставались живы. По их словам, вступив на мост, они ощущали чтото вроде наваждения, то есть, их прыжок не был заранее спланирован. Поэтому для любителей мистики можно сделать свои выводы об этой достопримечательности.

С этим местом связано множество событий, которые не имеют ничего общего с властью и страной в целом. Но эти факты просто нельзя не упомянуть, ибо без них мост просто не имел бы своей репутации. К примеру, однажды по мосту «Золотые ворота» перебежал оленёнок. Это заставило остановиться движение автотранспорта на 20 минут.
Мост очень часто упоминается в продуктах кинематографа. Это место выглядит настолько эпично и гармонично, что его используют как в экшенах, так и в сериалах для всей семьи.Мост Золотые ворота - Сан-Франциско

Для многих туристов, собирающихся посетить эту достопримечательность, будет полезным узнать, что при подъёме на мост лучше одеть тёплый свитер, ведь там дует пронизывающий ветер. Очень торжественно и в тоже время трагично смотрятся суда и гавани, проплывающие далеко внизу. Это незабываемое впечатление.
Для пешеходов вход на мост бесплатный, а вот для автомобилистов проезд будет стоить 6 долларов.
Мост кажется воздушным, и глядя на него, не верится, что этоне бутафория, а настоящее монументальное сооружение из металла.

Люди, посетившие это место, отзывались о первом визите сюда, будто у них захватывало дух. И это действительно так.
Мост Золотые ворота, вернее, его силуэт стал эмблемой для некоторых американских компаний и даже спортивных команд.
В ночи краснооранжевый висячий исполин превращается в неподвижное световое шоу, ведь мост освещается люминесцентными лампами.