Мэдисон Сквер Гарден

Мэдисон Сквер Гарден Booking.com

Каждая достопримечательность США имеет свою уникальность и неповторимую историю, от которой захватывает дух. Речь пойдёт о великой арене где некогда проходил великий матч всех звёзд. Мэдисон Сквер Гарден расположился в НьюЙорке. На данный момент это самая дорогая крытая арена в мире. Но дело даже не о материальных ценностях.
Вообще, американцы строго разделяют понятия: сама конструкция, дворец, который менял место положения множество раз, и компания, которая сдаёт в аренду Мэдисон Сквер Гарден командам для матчей, артистам для концертов и различных мероприятий.

Исторические факты

Впервые дворец Мэдисон Сквер Гарден можно упомянуть в связи с местом, которое ранее звали «Великий Римский ипподром». Именно сюда толпы людей стекались, чтобы посмотреть запрещённый бокс, скачки на лошадях, теннис, концерты и другие развлечения. Именно здесь расположилось сооружение, которое считалось любимым местом для отдыха среди жителей Манхеттена. Сама компания начала своё восхождение лишь в 2010 году.
Эта величайшая арена взяла своё название от близлежащего парка, где расположилось здание. Он так и называется, Мэдисон Сквер.

Первое здание этого стадиона, который производит фурор во всём мире, было построено в 1879 году и простояло 11 лет. Позже на этом месте спроектировали новое здание арены. Интересно то, что во время второго открытия стадиона ещё даже не было написано свода правил баскетбола, да и сама игра ещё не была в ходу на те времена. О ней, скорее всего, подозревал лишь создатель тех самых правил. Лишь через год рождается баскетбол, благодаря которому многие и запомнили современный Медисон Сквер Гарден.

Второе сооружение мало напоминало стадион, каким привыкли видеть его мы сейчас. Здание скорее походило на оперный театр с его характерными трибунами и ложами. Собственно в сооружении проводились боксёрские матчи, американский футбол и оперные представления и концерты.

В те времена здание имело историческую и культурную ценность для горожан, и занимало 32 этажа. Однако принимается решение снести второе сооружение и построить новое, по другому адресу. Третье здание Мэдисон Сквер Гарден, несмотря на свою практичность и большую вместительность, сильно отличается от предыдущих сооружений, своей серостью и посредственностью. Но эта конструкция Мэдисон Скверстановится домашней ареной легендарной команды «НьюЙорк Реинджерс», которые через несколько лет выигрывают кубок Стенли в стенах здания.

Сегодня арену назвают сокращённо МСГ. И она является культовой не только для граждан Америки, но и для всего мира. Современное здание МСГ было построено в 1968 году. Безусловно, для многих это место является лишь гигантской спортивной площадкой, где происходило многое в мире спорта. Но на самом деле современный МСГэто культурный комплекс, где можно посмотреть спортивные игры и театральные постановки.
В этом мультифункциональном комплексе можно увидеть цирковые представления, ледовые шоу, хоккей. Это также и резиденция певца и автора песен Билли Джоэла.

МСГ считается образцовым в области вместительности, безопасности и комфорта. Каждый здесь найдёт для себя развлечение, которое придётся ему по вкусу. Большую популярность Мэдисон Сквер Гарден имеет среди туристов. Оно имеет для них не только развлекательный характер, но ещё и культурные и исторические ценности.
В МСГ проводили свои лучшие матчи легендарные команды в области спорта, а так же снимались фильмы и проводились самые запоминающиеся концерты, в том числе и рок певцов.
В фойе комплекса о великих событиях, которые имели место, напоминает галерея постеров. Для туристов есть также и сувенирная лавка в сооружении. Но МСГ не утратил былой славы: здесь всё так же проходят великие матчи, которые входят в историю; проводятся церемонии и концерты.