Красивые места в Нью-Йорке

Красивые места в Нью-Йорке Booking.com

Нью-Йорк огромный город США с отличной инфраструктурой, высотными домами, множеством развлекательных центров, кинотеатров, клубов и многое другое. Для простого обывателя, возможно, данный каменный город покажется просто обычно серым и возможно за этим заблуждением он уже и не станет замечать особые и привлекательные достопримечательности самого большого города Америки Нью-Йорка.

Ну, давайте, все же прошагаем, по городу Нью-Йорку, и возможно за его серостью рассмотри что-нибудь интересное. Как говорится, в каждом городе есть изюминка и славные места, увидеть, которые хочется не один раз, и порой из-за них множество людей переезжаю в него жить.

Одним из первых мест, куда стремится всегда турист, является центр города. Как ему, кажется, здесь находится основное скопление достопримечательностей Нью-Йорка.

Красивые места в Нью-Йорке
Огромное количество неоновых вывесок ослепит ваш взор. Окруженные небоскребами вы теряете голову от всевозможных супермаркетов и магазинов. Светящиеся экраны на домах, множество информации и гора впечатлений от прогулок по Таймс Сквер — что кажется «вот, в этом весь город». Но шагаем дальше. Самыми яркими и запоминающимися достопримечательностями города являются: Статуя Свободы, Таймс Сквер, Бруклинский мост, Централ Парк, Уолл-Стрит, Бродвей и Пятая Авеню, которые притягивают огромное количество туристов. Каждый уважающий себя турист просто обязан посетить данные места и ощутить весь дух и привлекательность Нью-Йорка.

Красивые места в Нью-Йорке

Погуляем?

  1. Статуя Свободы – самый своеобразный памятник, закрепивший за собой функцию «символа города и страны» «символа свободы и демократии» расположен, как не банально это звучит, на острове Свободы, что находится примерно в 3 км на юго-запад от Южной части Манхэттена в г. Нью-Йорке. Окруженная водой с факелом в руках и всей своей величественностью символизирует независимость и демократию США. До острова Свободы можно добраться на пароме, из короны статуи открывается обширный вид на нью-йоркскую гавань, так же там можно посетить и музей, который находится в пьедестале самой статуи.
  2. Таймс Сквер.
    Сияющая огромная площадь в центре Нью-Йорка пропитанная яркими музыкальными, творческими, романтическими событиями, является одним из легендарных мест. Насыщенная не только магазинами, кафешками и гостиницами, а и театрами, концертными залами быстро стала культурным центром города. Множество знаменитостей связывают свою жизнь с этой площадью. Огромное количество человек ежедневно посещают и переходят ее.Красивые места в Нью-Йорке
  3. Бруклинский мост.
    Достаточно необычный и очень старый мост. Он является одним из самых больших мостов подвесной конструкции, и продолжительность его составляет почти 2 км, проходит над Ист-Ривер проливом и соединяет между собой районы Бруклин и Манхеттен в городе Нью-Йорке. Мост сохраняет свою функциональность по транспортному и пешеходному движению и является одним из популярных мест для велосипедных и пеших прогулок. Свою знаменитость он закрепляет так же и в кинематографе.ИнтересноСтроительство моста велось долгих 13 лет и унесло 15 миллионов и сто тысяч долларов, жизнь его создателя и здоровье его сына.Бруклинский мост

    Бруклинский мост является самым популярным местом для совершения самоубийства.

    Две башни моста высотой 83 метра, построенные в готическом стиле, уже 125 лет считаются одним из индустриальных чудес света.

    В 2006 году в одной из опор моста был найден вход в бомбоубежище времён Холодной войны.

    В этой статье приведена лишь малая часть тех достопримечательностей, которые стоит посетить в НьюЙорке, ведь это удивительный город контрастов, поражающий своим культурным разнообразием.

  4. Централ Парк – является одной из природных достопримечательностей города Нью-Йорка. Он был создан вручную и сохранил красоту живой природы. Даже и не верится, что в таком огромном каменном городе нашлось местечко для большого зеленого парка со своими экзотическими растениями, небольшими водоемами, местами отдыха и природного спокойствия. Здесь можно покататься на лодке, снять стресс большого города, отправившись на природу, на пикник.
  5. Уолл-Стрит, улица является достаточно своеобразным достопримечательностью города Нью-Йорка. Она привлекает не своей широтой, а наоборот, узкостью в нижней части Манхэттена. Достаточно маленькая улочка, ведущая от Бродвея к побережью пролива Ист-Ривер, вызывает большой интерес туристов. Она считается историческим центром именно финансового квартала и олицетворяет весь фондовый рынок США, главное здание на этой улице и есть Нью-Йоркская фондовая биржа.Нью-Йоркская фондовая биржа
  6. Бродвей и вот он, загадочный, знаменитый и нашумевший. В чем загадка и таинственность этой улицы? Она то, как раз, и является самой длинной улицей города, самок большой, самой старой и самой знаменитой. Именно с этой улицей связаны театральные и художественные премьеры, т.к. именно с нее попадают на театральный квартал и в места самых престижных вернисажей.
  7. А вот и Пятая Авеню, самая дорогая улица в мире, сверкающая в огнях самых дорогих бутиков и дорогих роскошных ресторанов. Однако не только роскошь и дорогой шик ее сопровождает, но и ряд интересных музеев, которые ну просто обязан посетить уважающий себя турист. ВоПятая Авенют и быстренько пробежались по самым знаменитым достопримечательностям Нью-Йорка, одного из самых замечательных и ярких городов Америки. Однако это был один из кратких обзоров, таккак в этом городе достаточно много мест, которые стоит посмотреть, и посетить, и возможно вы влюбитесь в него и Нью-Йорк станет для вас постоянным местом жительства!
  8. Центральный вокзал
    На центральном вокзале несомненно стоит побывать не только потому, что он самый большой в мире, но и изза его уникальной архитектуры. Это старейшее здание НьюЙорка выполнено в изящном стиле с элементами лепнины, сводчатыми потолками и фигурными скульптурами. Свою широкую известность вокзал приобрёл благодаря частой съёмке в нём эпизодов фильмов и сериалов.

    Интересно
    Вокзал имеет 44 платформы и 67 путейВ 20м веке здание вокзала было полностью перестроено.