Каньоны Америки или неистовая притягательность

Ваш любимый вид туризма – пешие прогулки? Вам нравится пустынные территории? Любите земли, которые расстилаются на десятки километров в длину и радуют своей разнородной структурой? Тогда вам следует побывать в Америке, а именно отправиться в путешествие по знаменитым каньонам США. Поверьте, то, что вы увидите, восхитит и воодушевит вас на всю оставшуюся жизнь.

Гранд-Каньон

Гранд-Каньон – является одним из наиболее грубоких каньонов на планете Земле. Он также известен под такими названиями, как «Большой каньон» и «Великий каньон». Глубина данного каньона действительно впечатляет, каньон уходит вглубь более чем на 1,5 км, а по протяженности занимает более 400 км.

Необычно расположение Гранд-Каньона, т.к. территориально он находится в Аризоне, а географически – на Колорадо-Плато.

Предполагается, что своим рождением каньон обязан реке Колорадо, которая за многие тысячелетия до н.э. сместила угол наклона своего течения и стала размывать и разрушать легкие породы, встававшие на её пути.

  Туристы отмечают, что издалека совершенно не замечаешь «Великий каньон», но как только ты приближаешься всё ближе и ближе, то тебе неожиданно открывается достаточно безумное зрелище…

Гранд-Каньон

Национальный парк Глен-Каньон

Если вы когда-нибудь окажетесь в штате Аризона, то не упустите свой шанс увидеть одно из многочисленных чудес американской природы – Глен-Каньон.

Однако в данном парке примечателен не столько каньон, сколько озеро Пауэлл. Его имя происходит от военного Дж. У. Пауэлла, который участвовал в войне Севера и Юга. Само озеро является искусственным, т.к. оно образовалось в результате плотины в верхнем течении р. Колорадо, однако его искусственность совершенно не портит его.

Туристов привлекает данный национальный парк тем, что здесь можно заняться дайвингом или же прокатиться на яхте или на пароме. Ведь иногда пешие походы немного утомляют, не правда ли?

После того, как вы вдоволь покатаетесь на судах или поплаваете, не забудьте посетить пустыню «Оранжевые Утёсы». Она особенно красива в весенний или осенний сезон.

Национальный парк Глен-Каньон

Национальный парк Зайон

Зайон – это каньон, глубина которого составляет 0,8 км, а длина – 24 км. Зайон как и Гранд-Каньон был образован с помощью реки, в данном случае, Вирджинии. Открыли его мормоны в 60-е гг 19 века, а уже в начале 20 века земли окружающие каньон получили статус национального парка.

Каньон Зайон ценен за свои неординарные наскальные образования, относящиеся к различным геологическим эпохам, каменные структуры, краски и переливы от заката до рассвета.

Национальный парк Зайон

Каньон Антилопы

Каньон Антилопы показывает нам каньон совершенно не таким, каким он нам представлялся ранее, т.к. он является щелевым каньоном. Образовался данный каньон из-за эрозии. Вода по прошествии времени вымывала пески каньона, придавая им плавную фантазийную форму.

Каньон Антилопы находится на севере американского штата Аризона, вблизи города Пэйдж.

Стоит отметить, что данный каньон не является национальным парком, эти владения принадлежат индейцам племени навахо. Именно поэтому, чтобы увидеть данный каньон и пройти по нему, сначала необходимо заплатить пошлину за пересечение индейской границы и обязательно нанять гида-проводника.

Благоприятное время для посещения – это весна или осень, когда лучи солнца пронизывают расщелины каньона, что придаёт им атмосферу некого магического присутствия.

Каньон Антилопы