Как вода влияет на организм человека

Все когда-нибудь встречали такие понятия как «живая вода» или «мертвая вода». Вероятно, эти названия попадались только в сказках, где воде приписывают волшебные свойства. Это не означает, что в реальности простая и необходимая жидкость обделена чудотворными особенностями. Все чаще в интернете встречаются эти сказочные названия. В признаках и принципах применения живой и мертвой вод стоит разобраться как следует.

Что из себя представляет живая вода?

Живая вода (католит), как и мертвая вода (анолит), получается путем электролиза обычной воды. В результате у катода скапливается щелочная вода, которая и называется «живой». Она является очень сильным биостимулятором. По физическим свойствам представляет собой прозрачную жидкость без цвета, имеющую щелочной вкус. Значение pH = 8,5 – 10,5. После проведения электролиза можно выявить осадок, который является всеми примесями воды. Хранение допустимо в закрытом сосуде не более двух суток.

Какое воздействие оказывает живая вода на организм?

Живая вода является прекрасным помощником для восстановления иммунной системы, играет важную роль в обеспечении тела антиоксидантами, что препятствует раннему старению и изнашиванию органов и тканей. Кроме того, улучшается обмен веществ, происходит повышение артериального давления. Живая вода способна усиливать желаемый эффект от принятия лекарственных препаратов, витаминов.

При каких заболеваниях желательно применять живую воду?

К таким заболеваниям относятся гастриты, язвы желудочно-кишечного тракта, простудные заболевания, гипотония и атония кишечника, радикулит, грибок стопы, заболевания кожи, болезни печени, вызывающие желтуху.

Что такое мертвая вода? Как ее определить?

Мертвая вода (анолит), как и живая вода, появляется при реакции электролиза. Но в этом случае она скапливается у анода и является кислой. Ей присущ соответствующий вкус и запах, является немного вяжущей. Ее кислотность значительно низкая – 2,5 – 3,5 pH. Хранится дольше воды живой, около двух недель, но только в закрытом сосуде.

Какую пользу принесет мертвая вода?

Такая вода обладает бактерицидным, противовоспалительным, противогрибковым и антиаллергическим свойствами. Мертвая вода идеально подходит для полоскания носа, рта, горла во время разгара простудных заболеваний. Ею можно проводить дезинфекцию белья, мебели, помещений. Еще эта вода способна снизить кровяное давление, оказывает успокаивающее и расслабляющее действие на нервную систему, что улучшает засыпание и сон. Мертвая вода уменьшит боль в суставах, поспособствует уменьшению и растворению камней в почках и желчном пузыре.

Полезно комбинировать прием живой и мертвой вод?

Известно, что свойства живой воды будут усиливаться, если совместно с ней употреблять мертвую, и наоборот. Таким образом, происходит увеличение потенциала каждого вида воды. Но важно помнить, что между приемами одной воды и другой должно пройти не менее 2 часов.

Живая и мертвая воды являются не только дополнительным средством для лечения заболеваний, но и методом профилактики.