Интересные места в Сан-Франциско

Интересные места в Сан-Франциско Booking.com

Поистине, жемчужиной тихоокеанского берега Калифорнии в США является культурный, промышленный и финансовый мегаполис Сан-Франциско. Завоевав  в Америке 3-е место  по туристическим посещениям, Сан-Франциско более всего развивает именно туризм. Времена «золотой лихорадки» заложили основы для процветания здесь и финансовых центров. В этом же районе, на юге от залива Сан-Франциско, построена всемирно знаменитая Силиконовая долина, известная как самый большой в мире технологический центр.

Уникально расположение города на  холмистом полуострове, омываемом Тихим океаном и заливом Сан-Франциско, которые соединяются между собой проливом Золотые Ворота. Сан-Франциско славится своей богатой историей, колоритными природными особенностями, красивой архитектурой.

Свою историю Сан-Франциско ведёт с 1769 года, когда испанские колонисты пришли сюда на индейские земли. После охватившей эти территории «золотой лихорадки» с 1848 года произошёл бурный скачок в развитии города, его население за один год увеличилось в двадцать пять раз с первоначальных тысячи человек. Другим значимым событием явилось сильнейшее уничтожившее весь город землетрясение 1906 года. С этого периода после быстрого нового строительства Сан-Франциско приобрёл сегодняшний вид и продолжает развиваться дальше.

Вблизи Сан-Франциско

Интересно, что более трети жителей города, не являются уроженцами США. Лояльное отношение Сан-Франциско к гей-меньшинствам сделало город комфортным для проживания в нём геев и лесбиянок, которые сегодня уже составляют пятнадцать процентов населения, зафиксировав самый большой процент на душу населения в США.

Атмосфера неудержимого веселья и бесшабашности – вот что хотят почувствовать приезжающие в «Сан-Фран» гости. Но совершенно неверно, что здесь нечего посмотреть любознательным туристам.

Туристическая инфраструктура Фриско, как любовно зовут город местные жители, служит для удобства экскурсантов. Даже остановки общественного транспорта располагаются у местных достопримечательностей. Да и сам  городской транспорт заслуживает внимания не только, как средство передвижения, но и как историческая ценность: с 1873 года по городу ходят канатные трамваи.

Визитка Сан-Франциско  — мост Золотые Ворота над одноимённым проливом, расположенный на высоте 67 м над поверхностью воды и длиной около двух километров. Мост входит в топ-5 самых больших подвесных постов мира.

Вблизи Сан-Франциско  один из маленьких островков Алькатрас известен еще одной туристической остановкой — одноименной тюрьмой, превращённой из-за дорогого обслуживания  более полувека назад  в музей.  В период «сухого закона» её узником был гангстер Аль Капоне. В Алькатрасе проходили съёмки  культового кинофильма «Скала».

холмы Твин Пикс

Весьма популярное  у туристов место — холмы Твин Пикс, которые еще называют близнецами, открывают со своих вершин невероятный обзор на панораму города и залива. Они стали на слуху после нашумевшего сериала 90-х годов.

Улица Ломбард Стрит стоит потраченных мегабайт цифрового фотоаппарата: восемь крутых поворотов длиной 400 м на крутом тридцатиградусном уклоне  Русского холма восхитительны для памятных кадров.

Сан-Франциско

Немного южнее Сан-Франциско в небольшом морском городе Монтерей будущие американские специалисты по России занимаются в языковой школе Центрального Разведывательного Управления. Именно ей  Эдуард Лимонов посвятил один свой рассказ.  В городке расположен наибольший в стране аквариум. Множество чудесных рыбных ресторанчиков порадуют здесь гурманов.

С 1849 года иммигрант из Италии Доменико Гирарделли начал продавать сладости шахтёрам Калифорнии, а через столетие фабрика шоколада  Гирарделли с неизменно высоким качеством своей продукции стала местом паломничества туристов, посещающих Сан-Франциско.

Приехавший  сюда баварец Леви Страусс в 1853 году открыл мастерскую по пошиву рабочих брюк, которые позже стали, в числе прочего, символизировать Америку – джинсы Levi`s. Теперь главный магазин фирмы в Сан-Франциско очень похож на музей.

Сан-францисский музей Рипли привлекает посетителей уникальными  экспонатами: слон с двумя хоботами, нога  мумии из Египта, картины, изготовленные из  плёнки от диктофона и много других чудес.