Интересные факты об авиации США

факты об авиации США Booking.com

На данный момент авиация США является самой мощной в мире. С момента введения в эксплуатацию первого самолета до сегодняшнего дня авиация США активно развивается. История знает множество фактов развития американского авиастроения. В данной статье мы рассмотрим самые интересные моменты связанные с американской авиацией.

Первое место

Факты и события при которых Америка имеет первое место:

  • Согласно статистическим данным на 2013 год военная авиация США считается самой многочисленной. В состав американской военной авиации входит 2960 истребителей, 162 бомбардировщиков, 424 ударных самолета, 1795 танкеров и транспортников, а также 1100 УТС.
  • Американский самолет Геркулес имел самый большой взмах крыльев. Длина крыла этого транспортного самолета составляла 98м. Данный самолет взлетел лишь один раз на высоту 21 метр во время Второй мировой войны. С тех пор самолет помещен в музей авиации США.
  • Самой первой стюардессой пассажирского самолета считается американка Эллен Черч. Впервые в 1930 году компания Boeing Air Transit приняла на работу госпожу Черч в качестве медсестры. Тогда в обязанности стюардессы входило заводить часы, носить багаж пассажиров, уничтожать мух и даже заправлять самолет.

Наибольшее в США многочисленное кладбище самолетов расположено в пустыне Мохава.

  • Самое большое число аэропортов — в США, их количество равно 14500.

Вторая мировая война

Во времена Второй мировой войны авиация США активно внедряла новые разработки, с этим связанно большинство открытий:

  • Во время войны американский истребитель Р-51 на протяжении 30 минут один удерживал атаку 30 немецких истребителей, тем самым спасая эскадру бомбардировщиков В-17.
  • Во время войны авиация США испытывала существенную нехватку тренировочных площадок для пилотов. Было решено проводить учения на Великих озерах. В ходе учений около 300 самолетов вышли из строя, некоторые из них до сих пор расположены на дне озера.

Непосредственно в боях наиболее активное участие принимали Боинги В-17 и В-29. Боинги В-29 сбросили атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки, тем самым инициировавший окончание войны.

факты об авиации США

Необычные факты

Самые необычные факты:

  • Случай аварийной посадки Boeing, вошедший в историю — посадка произошла из-за того, что на борту была обнаружена мышь. Пассажиры, потребовали осуществить посадку, опасаясь что грызун может повредить провода в двигателе.
  • 11 сентября 2001 года разрешение на полет было подтверждено только лишь для одного самолета. Спецрейс Сан-Диего-Маями был инициирован для доставки противоядия человеку, укушенному ядовитой змеей.
  • В США до сих пор можно встретить стрелки из бетона длиной 25 метров. В 1920 году еще не было радиосвязи в самолетах, поэтому разработчики военной авиации США для навигации, разместили по всей стране специализированные маяки-прожекторы. Непосредственно башни были разобраны, а стрелки так и остались на своих местах.
  • Американский бомбардировщик «Валькирия» считается самым быстрым в мире, он способен перемещать ядерный арсенал со скоростью 3287 км.ч. На данный момент выпущено всего 2 самолета «Валькирия».
  • Самолет X-15 (экспериментальная модель) является первым самолетом с ракетными двигателями. На сегодня это единственная модель в авиации США, которая может совершать суборбитальные космические полеты. Максимально развитая скорость составила 7272,63 км.ч.Необычные факты об авиации США
  • Самый большой в мире реактивный самолет Boeing 777. Первый рейс состоялся в 1994 году, на борту вмещается 550 пассажиров. Вес самого самолета составляет 166,8 тонн. Также этот самолет является первой моделью, которая, была разработана только опираясь на компьютерные расчеты. В 2009 году, количество выпущенных а эксплуатацию реактивных моделей Boeing 777 было равно 777 единицам.
  • Тот факт что на данный момент мощность авиации США занимает лидирующую позицию никто не сомневается. Однако наряду с имеющимися разработками за последние 3 года не наблюдалось никаких инноваций в сфере самолетостроения страны.