Интересные факты о Ниагарском водопаде

Интересные факты о Ниагарском водопаде

Одним из самых красивейших мест в Америке является Ниагарский водопад. Огромное количество туристов постоянно приезжают сюда и просто замирают от восторга и величественности природы. Тут действительно очень красиво, а сила воды ощущается даже с огромного расстояния. На ниагарский водопад фото можно увидеть, насколько большой этот водопад, насколько далеко он тянется, а также сколь огромная его высота. В этом удивительном месте каждый может прикоснуться к некоторому волшебству природы.

Особенности

Стоит обратить внимание на то, что не только интересно посмотреть ниагарский водопад фото, но и узнать о нем многие занимательные факты. Этим, конечно, не заменишь полноценную экскурсию в данном удивительном месте, однако тоже можно провести несколько приятных минут за чтением и испытать восторг.

В первую очередь нужно понимать, каким образом получилось столь масштабное сооружение. Ниагарский водопад фото показывает, что тут несколько водопадов.

Интересные факты о Ниагарском водопаде

Подкова находится на канадской территории, а также американский водопад на американской, а также в этом комплексе имеется BridalVeilFalls, но он отделен небольшим островом, поэтому уже не смотрится так целостно.

Этому водопаду уже очень много времени, ученые выяснили, что подобное чудо природы возникло во время последнего ледника целых 10 000 лет назад. Такой возраст не может не внушать трепет и уважение. Стоит только взглянуть на ниагарский водопад фото и представить, что так на него смотрели предки в нескольких поколениях и точно также будут смотреть потомки. Это завораживает. Однако специалисты отметили то, что водопад с каждым годом уменьшается, все же почва размывается. В результате этого через 50 тысяч лет ни останется ничего от этого роскошного чуда.

Если взглянуть на ниагарский водопад фото или посетить это удивительное место, то можно заметить зеленоватый цвет воды. Это вовсе не потому, что она цветет или слишком грязная, это особенности состава. В этом месте очень много известняка и сланцев, которые и дают необычный насыщенный оттенок. Столь же необычным кажется и цвет пены, она вовсе не молочная и не белая как морская, прибавляется коричневатый оттенок. Это результат огромной силы удара от воды и размывания глины, почва взбивается, словно в миксере.

Посмотреть на водопад можно не только издалека. Сделаны специально два моста, один из них Радужный, а другой WhirlpoolRapidsBridge. Последний является старейшим, но более привлекательным видом можно насладиться именно с радужного. Ниагарский водопад фото или даже виды со смотровой площадки не могут передать эту величину, которая заметна с моста, этот громкий шум воды, удивительную ее силу, когда она падает с огромной высоты.

Попытки покорения

Естественно подобное чудо природы словно бросает вызов человечеству. Даже ниагарский водопад фото показывает, что человек на фоне этого места смотрится удивительно маленьким и слабым. Это всегда бросало некоторый вызов смельчакам и в истории есть огромное количество примеров попыток покорения.

Несмотря на то, что этот водопад удивительно высокий и мощный, все же некоторым удавалось выжить, и победить силы природы. Первым смельчаком оказался Сэм Пач. Он действительно рискнул спрыгнуть в ущелье, хотя все считали это самоубийством. Однако мужчина остался жив и даже здоров. После того, как появился прецедент уже ниагарский водопад фото не пугало и даже в реале эта вершина казалось покоренной и многие рисковали попробовать свои силы. Была даже другая ситуация. В 1901 году пожилая женщина в возрасте 63 лет была сброшена с самой вершины в бочке, но, несмотря на возраст и ужасную ситуацию, она выжила, хотя и было множество травм. Сейчас любопытствующие могут найти даже целый архив, где рассказано о тех людях, которые прыгали сами или же их сталкивали в Ниагарский водопад. На удивление в нем огромное количество выживших. Отличным примером является даже рыба, которая прекрасно выживает, спускаясь с этой огромной высоты. Происходит это удивительное явление как раз благодаря силе удара воды. Приземление рыбы или человека происходит не об воду, а об пенную подушку, что намного приятнее и безопаснее.

Много других секретов еще скрывает Ниагарский водопад, а также он может каждому открыть свое собственное ощущение восторга и мощи природы, если посетить это место.