Интересные факты о Детройте

Booking.com

В начале 1950 годов численность населения города составляла 1,8 миллионов. Детройт входил в четверку самых крупных городов США. Выпускаемая продукция охватывала практически 50% прибыли в экономике штатов. Ежегодно город посещали более 14 миллионов туристов.

Начало экономического упадка

Однако, стремительный крах экономики произошел едва ли за десятилетие. Коренные жители не особо спешили принимать условия работодателя, поэтому появился дефицит рабочей силы. В это же время в город начали стремительно прибывать афроамериканцы, желающие работать по низким расценкам.  Не желая соседствовать с потенциально опасными людьми, Детройт постепенно начали покидать социально обеспеченные слои населения, соответственно уменьшилось количество налогоплательщиков. Согласно статистике в момент стремительного потока мигрантов город покидали коренные жители каждые 22 минуты.

На данный момент Детройт входит в 10-ку самых криминальных городов США. Количество населения составляет 70 000 человек, из них 70% чернокожие. Официальное количество безработных превышает 48% от общего количества населения, из них около 20% не имеют жилья. С 1990 годов по сегодняшний день количество полицейских сократилось вполовину.

Интересные факты о Детройте

На данный момент задолженность Детройта перед бюджетом превышает 18 миллионов долларов.

Интересные факты

Несмотря на банкротство город-призрак попрежнему существует. Деловая часть города функционирует. Здесь все еще ежегодно проходят крупнейшие автомобильные выставки. Неисчерпаемый поток туристов желающих посетить знаменитые автомобильные компании, музей Генри Форда, заброшенный железнодорожный вокзал или Ренессанс Центр.

Примечательно что криминальный город-призрак является родиной исполнителя Еминема и Фрэнсиса Форд Кополла (режиссер киноленты Крестный Отец). Детройт является родиной такого направления в музыке, как Техно и вкусового сочетания крем-брюле.

В Детройте можно приобрести недвижимость за 100 долларов и даже дешевле. Чуть далее центра можно увидеть заброшенные и разрушенные целые районы. Более чем 20% школьников не оканчивают школу. Город-призрак воистину на грани вымирания, он никак не развивается, не действует в полной мере социальные правительственные программы.

Интересные факты о Детройте

 Население живет исключительно по своим законам. Посетить знаменитый город, можно заказав тур в любом туристическом агентстве. Путевка предполагает посещение самых известных мест и проживание в гостинице. Самостоятельно путешествовать по Детройту не рекомендуют даже местные власти.