Интересное об Алее Славы

Интересное об Алее Славы Booking.com

Про знаменитую Голливудскую Аллею звезд не слышал только глухой. Мы видим её ежегодно во всех новостях в связи с проведением самой престижной и разрекламированной церемонии  вручения кино-премии «Оскар». Не ошибусь, если скажу, что все, кому посчастливилось побывать в Лос-Анджелесе, прогулялись по этой аллее хотя бы раз.

Голливудская аллея звезд – самое посещаемое туристами место. Ежегодно по ней проходят около10 миллионов посетителей. Что же их так привлекает? Звезды! Да-да, звезды с именами знаменитостей, политиков, писателей, общественных деятелей, расположенные прямо под ногами.
Каждая звезда сделана из композита кораллового цвета с ободком из латуни. Можно выделить пять основных категорий, у которых свои эмблемы: кино (классическая ленточная кинокамера), музыка (лазерный диск), радио (микрофон), телевидение (старый телевизор), театр (маски).

Но есть ещё специальные звёзды у Дисней-ленда, у голливудских газет и даже у вымышленных персонажей. Например, рядом со звездами Мерилин Монро, Фрэнка Синатры и других знаменитостей расположились  звезды Винни Пуха, Дональда Дакка, Годзиллы, Микки Мауса и ещё многих мультяшных персонажей. И только одна звезда находится на стене — звезда Мохаммеда Али. По просьбе самого боксера, который не мог позволить, чтобы по имени пророка топтались ногами, звезду расположили на стене местного театра.

Пенелопа крус на аллее славы
Пенелопа крус на аллее славы

Надо отметить, что не все обладатели звезд известны всему миру. Многих из запечатлённых имен русскоязычные туристы никогда не слышали, потому что эту награду присуждают за вклад в индустрию развлечения и искусства Америки.

 В среднем, в год на Аллее славы появляется около 23 имен. Так что, протяженность её определить точно не возможно. В 1994 году Аллею звёзд продлили немного на запад, установив в конце скульптуру «Четыре голливудских леди», символизирующую многонациональность кино-индустрии.

На бульваре можно встретить музыкантов, персонажей из популярных фильмов и поющих  персонажей. Даже Иисуса Христа! С каждым можно сфотографироваться за умеренную, разумеется, плату.

На протяжении всей аллеи расположено множество сувенирных лавок и магазинов, самый крупный из которых « LaLaLand» находится на пересечении со Скайленд. В этом огромном магазине есть все, что только может пожелать душа киномана.

Поражает большое количество курительных магазинов (смок-шопов). Хотя самой марихуаны в них не продаётся, это запрещено, можно приобрести множество приспособлений для её курения.

Любителей созерцательного отдыха тоже можно порадовать. Знаменитый музей восковых фигур мадам Тюссо находится на Аллее звезд. И здесь же можно заглянуть в музей Гиннесса, где собраны экспонаты, занесенные в Книгу рекордов.

Центральная часть Аллеи славы

Центральная часть Аллеи славы задумывалась как улица театров. Основными считаются: «Эль Капитан», старинный и уютный, с одним залом; «Аймакс», китайский, популярный среди местного населения; «Долби» (раньше «Кодак»), самый главный, там как раз и проходит церемонии вручения заветной премии «Оскар». К этому величественному кинотеатру ведет не менее величественная лестница, по которой прошло множество всемирно известных культовых киноактёров и режиссеров. У подножия  можно полюбоваться цементными плитами с отпечатками ладоней и подписями знаменитостей.

Есть на Аллее славы ещё одна достопримечательность- Дорога в Голливуд. Это петляющая узенькая красная дорожка, на которой написаны истории о том, как кто- либо пробивался в Мир Грёз. Без имён. Заканчивается эта извилистая тропка у подножия огромной позолоченной

кровати. Какой тонкий намёк! Кровать находится на обзорной площадке, с которой открывается изумительный вид на холмы с надписью «Голливуд». На фоне этих огромных белоснежных букв все и фотографируются. Самый удачный ракурс!

Как в любом крупном городе, на бульваре Голливуд можно встретить лиц без определенного места жительства, мошенников, людей, настойчиво предлагающих  купить всякую ерунду. Это немного разочаровывает, ведь рядом такая сказка! Не стоит обращать на это особого внимания. Бомжи там чистенькие, улицы тщательно вымыты, а у продавцов дисков главное не брать ничего в руки, иначе будешь обязан купить этот диск. Люди в Калифорнии очень доброжелательные, как и в любом южном штате Америки. Понимаешь это, заходя в уличное кафе, которых на бульваре Голливуд великое множество. Приготовьтесь к тому, что совершенно незнакомые люди будут интересоваться, как у вас дела, делать комплименты. Они так воспитаны. И это приятно. Это одно из сильнейших впечатлений, которое увозишь из Голливуда. Ну и ещё, конечно, фотографии.