Факты о Нью-Йоркском метро

Факты о Нью-Йоркском метро Booking.com

Говоря о Нью-Йорке, сразу представляешь себе небоскрёбы Манхэттена, выполненные с размахом и желанием показать превосходство американской нации. Это относится ко всему, что касается этого города, включая музеи и парки. Даже метро в нём признано самой крупной и самой старой транспортной сетью в мире.

Представим себе 1868 год, когда ещё преимущественно использовался конный транспорт. Немногочисленные автомобили, работающие на примитивных двигателях внутреннего сгорания, пугали прохожих своим громким шумом и «неимоверной» бешеной скоростью, достигавшей 20км/ч. Добираться из одного района города в другой можно было несколько часов, не говоря уже об опасности, которую представляли тёмные улицы и кварталы. И вот появляется «чудо техники», которое способно довезти человека в нужное место за сравнительно короткое время.

Первая ветка метро Нью-Йорка представляла собой наземный транспорт. И до сих пор в Бронксе, Гарлеме и Бруклине остались поезда, передвигающиеся над землёй, а только потом спускающиеся в подземный туннель. В целом это составляет около 40% от общей протяжённости системы, которая составляет 1355 километров. Подземка разветвлена на двадцать девять веток. На них располагаются 468 станций, что на данный момент составляет рекорд.

Сейчас услугами метро Нью-Йорка ежедневно пользуется примерно пять миллионов человек. Его разветвлённую сеть называют «кровеносной системой» мегаполиса, без которой перемещение автомобильного транспорта по дорогам стало бы практически невозможным.

Первые поезда двигались по металлической эстакаде, приводимые в движение канатной тягой. Многие учёные работали над усовершенствованием конструкции, и уже в 1871 году вагоны стали передвигаться при помощи пара. А через девятнадцать лет на локомотив был установлен электрический двигатель. Этот принцип не изменился до сих пор и используется повсеместно.

1904 год ознаменовался открытием первой подземной станции, что тогда стало революционным ходом и открыло новые перспективы передвижения.

Кроме своей протяжённости метро Нью-Йорка может похвастаться многими интересными историческими фактами, делающими его ещё более уникальным.

За право строить первый метрополитен изначально сражались три компании. Так и не сумев окончательно договориться между собой, они начали прокладку дорог, идущих разными путями к одной и той же станции. Но вскоре, осознав бессмысленность конкуренции, они объединились в одну мощную корпорацию, которая и продолжила работу над созданием подземки. Однако последствия их соперничества можно увидеть и сейчас, имея возможность попасть на нужную станцию, воспользовавшись различными ветками метро.

Нью-Йоркское метро

Особенностью метро Нью-Йорка является наличие двух видов поездов. Первые из них двигаются по маршруту со всеми остановками, как и во всех других странах. А вот вторые — перевозят пассажиров от одной узловой станции к другой, не останавливаясь. Их называют экспрессы и отмечают определёнными знаками, чтобы отличать от местных поездов. Номер экспресса оформлен в ромб, а местного поезда — в круг.

Попав в метро Нью-Йорка, нужно быть готовым к тому, что на одну платформу станции могут прибывать поезда из различных веток. Это связано не только с особенностью их пересечения, но и с вероятностью изменения маршрутов, обусловленной ремонтными или профилактическими работами. Первое время надо очень внимательно следить за объявлениями оператора, однако совсем скоро это уже входит в привычку.

Все вагоны метро Нью-Йорка оснащены кондиционерами, удобными сиденьями и поручнями. Поэтому в подземке нередко можно увидеть даже очень богатых и влиятельных граждан страны.

Кардинальным отличием метро Нью-Йорка от европейских аналогов является маршрут следования. Он проложен не в виде прямой линии, а копирует маршрут наземного транспорта.

Этот факт трудно назвать особенностью метро Нью-Йорка, скорее, его можно отнести к бедствиям и проблемам. Речь идёт о крысах, которые уже давно перестали бояться людей, поэтому их можно увидеть прямо на платформах. Вековая борьба человека с этими разумными существами не приводит к желаемым результатам.

Метро Нью-Йорка является единственной подземкой в мире, которая работает круглосуточно. Однако после 21.00 ни один житель мегаполиса без крайней необходимости не спустится в неё, так как, судя по криминальным сводкам, это не безопасно.