Чудесный каньон Брайс

Чудесный каньон Брайс

Природа является самым лучшим творцом и умеет действительно создавать удивительные произведения искусства. С ее лучшими работами не может сравниться не одно творение рук человека. Смело к одним из лучших достопримечательностей можно отнести брайс каньон. На первый взгляд каждый человек думает, что это было создано искусственно руками человека для того, чтобы все могли любоваться. Однако, это не так, над этой работой природа трудилась годы и брайс каньон представляет собой останки от древних скал в виде выступающих макушек.

Особенности

Главной особенностью, которая мгновенно обращает на себя внимание, это огромное количество разнообразных цветов. Несмотря на то, что это древние скалы, они выкрашены в оранжевый, розовый и белый цвет.

Вторым удивительным моментом является история. Брайс каньон находится на индейской территории и существовал много лет до того, как стал национальным парком. Местные люди не могли поверить, что это просто случайность и величественная работа природы. В течение очень долгого времени данное место вызывало у индейцев трепет, ужас и уважение, они считали, что камни это люди, которые наказаны величественным богом койотом. Разнообразие форм и оттенков только подтверждали их опасения, ведь все грешники были разными на внешность людьми.

Самое популярное место этого парка в некотором отдалении и на возвышенности. Брайс каньон достаточно холодное место, он расположен очень северно. Именно поэтому тут часто слишком холодно для длительных прогулок. Тем не менее, многие отваживаются на долгое путешествие. Место достаточно обитаемое, здесь в скалах живет огромное количество животных, находящее среди древних каменных грешников себе приют и защиту от ветра.

Самые роскошные фотографии этого места получаются именно с высоких точек, когда солнце уже начинает садиться, и лучи подкрашивают каждый отдельный камень. С достаточно большой высоты Брайс каньон действительно смотрится огромным внушительным каменным лабиринтом со множеством удивительных ходов, роскошных скал, а также интересных фигур, выписанных древними породами.

Что посмотреть?

Брайс каньон

В первую очередь необходимо оценить Брайс каньон с самой высокой точки, это позволит восхититься величием природы и оценить весь масштаб и всю картину в целом. После того, как от зрелища получили достаточное количество эмоций можно начинать спускать. Зимой тут каждый путешествует как ему удобно, ведь место не слишком оживленное, но летом лучше придерживаться советов.

Брайс каньон позволяет передвигаться на машине, иным способом просто невозможно осмотреть эту огромную красивейшую территорию, а она стоит того, чтобы объехать ее всю. Дороги тут только односторонние. Привыкло большинство посетителей туда ехать без остановок и быстро, зато на обратном пути, каждый наслаждается видом столько времени, сколько хочет.

Нужно обязательно посетить несколько самых значимых мест, найти их в этом каменном лабиринте поможет карта, которая продается непосредственно на фходе вместе с огромным количеством сувениров. Остановки лучше всего делать в следующих местах:

  • Молот Тора. Это удивительная скала. На ее вершине на тонкой ручке действительно располагается огромный молот, который там будто бы забыл древний бог.
  • Прогулка по тропе навахо. При движении пешком она поможет быстро спуститься вниз. Это достаточно крутая дорога, каждому стоит быть аккуратным
  • Тропа сад королевы. Это также красивейший путь, но он уже спокойнее, ровнее, по нему просто подниматься обратно
  • Обратить внимание на сосны. Они растут во многих местах и смотрятся словно инопланетные насаждения на остатках древних скал, на самом деле однажды природа решила пошутить и ветром занесла сюда семена. Они принялись и теперь сосны выглядят прекрасно
  • Дно каньона. Обязательно нужно достигнуть самой нижней точки, она способна впечатлить не меньше чем вид сверху
  • SinkingShip и многие другие скалы, имеющие необычную форму

На самом деле брайс каньон появился в результате вытачивания водой. Именно так чаще всего рисует природа и ее произведения получаются просто превосходно. Это место очень не скоро выпадает из памяти любого гостя, однажды посетивший этот каньон никогда не сможет забыть величие природы.