Белый дом в США — Вашингтон

Белый дом в США Booking.com

Правительство Америки ничего не скрывает от своих граждан, это становится понятно, глядя на Белый дом, где постоянно проходят экскурсии и не возбраняется никому посетить это место.
Американцы гордятся демократичностью своей страны и тем, что свобода мысли и жизнь ценятся там в первую очередь.
Это отражает каждое здание, связанное с властью и конгрессом. Белый дом является резиденцией президента США. Первый камень этого здания был заложен в XVIII веке, когда шло активное строительство Вашингтона. Здание приобрело свой цвет, а также и название благодаря материалам, из которого оно построено: пористый песчаник, известь, рисовый клей и свинец.

Исторические факты

Белый домэто детище Джеймса Хобана, который спроектировал здание в неоклассическом стиле.
Уже в 1800 г. в здание заселился второй президент США и провозгласил конструкцию официальной резиденцией президента. Он писал пылкие письма своей жене, где говорил о любви к народу и желал каждому обитателю этого дома мира и счастливого правления, благословляя всех президентов США. Цитата из письма Джеймса Адамса была впоследствии высечена на камине в главной столовой, как нерушимая клятва.
Однако современное имя резиденция президента получила не сразу. Только 26й правитель США присвоил такое название Белому дому.
Как и многие другие здания в США, Белый дом также часто подвергался реконструкции: его расширяли, восстанавливали после разрушений войны. Каждый раз здания возрождаются из руин и пепла, как чудесная птица Феникс.
Расширение границ самого здания происходило при практически каждом меняющемся президенте США.
В 1927 году помещение, которое служило чердаком в Белом доме обустроили под жилые комнаты.
А в 1942 году Восточное крыло приобрело вид, который каждый может наблюдать сегодня. К слову, эта часть здания была возведена над подземным помещением для чрезвычайных операций президента.
До 1933 года несущие стены и балки были сделаны из дерева. Действующий в то время президент распорядился реконструировать здание, так как посчитал, что состояние Белого дома в аварийной ситуации. Дерево было заменено сталью. Перестроены были и внутренние помещения. Это считается одной из самых глобальных реконструкций Белого дома.Белый дом в США

Однако влияние на внешний вид резиденции президента оказывали не только мужчины, президенты. Большую роль в обустройстве Белого дома сыграла жена Джона Кеннеди, Жаклин. Она хорошо поработала над внутренним убранством, отделкой и декоративными изысками этого сооружения. Дом был украшен старинной мебелью, предметами антиквариата при помощи специалистов.
Белый дом является исторической и культурной ценностью США, его наследием. Поэтому каждые внесённые президентами изменения должны быть согласованы со специалистами в этой области.
Сегодня Белый дом представлен в виде 6 этажей. Он оборудован не только жилыми комнатами, но и достаточным количеством ванных, уборных, столовых. Здесь есть также и теннисный корт, бассейн, тренажёрный зал.
Это здание считается не только историческим памятником США, но и одной из самых главных и часто посещаемых достопримечательностей среди туристов. До террористических действий 2001 года сюда водили большое количество экскурсий. В наше время эти мероприятия проводятся также, но в ограниченных количествах, в целях безопасности обитателей этого здания. К тому же для экскурсий предназначены не все помещения, ведь личная жизнь президента не должна выставляться на обозрение всего мира.